Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо в горшочке с крышкой из теста (в форме хрюшки)

Рецепт праздничного жаркого из мяса в горшочках под шапочкой из теста.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 600 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для бульона — по желанию
  • Лавровый лист — по вкусу

Для крышек из теста:

  • Тесто дрожжевое — 300 г
  • Мука — для раскатки
  • Яйцо куриное — для смазывания
  • Изюм — для украшения

Приготовление мяса в горшочке

Свинину нарезаем кусочками. Обжариваем на масле отдельно от овощей. Лук и морковь нужно нашинковать в произвольной форме, а затем обжарить с мясом в течение 5-7 минут до легкой золотистости. В конце жарки мясо необходимо посолить.

Берем чистые керамические горшочки. Предварительно споласкиваем холодной проточной водой. Кладем в горшки мясо с овощами, а затем картофель. Картофель нарезаем кубиками или дольками. Покрываем слой картофеля жареным мясом.

Заливаем жаркое в горшочках кипятком. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Добавляем приправу, соль, рубленый чеснок и лавровый лист.

Из теста формируем три колобка для дальнейшего превращения в трех поросят. Раскатываем колобки поочередно в лепешки. Немного теста нужно оставить на пятачки и ушки.

Приклеиваем на яичный желток пятачок. В пятачке формируем дырочки. Приклеиваем на желток ушки. Пятачки и ушки вырезаем из тонких лепешек теста. В процессе раскатки на подпыл используем муку. Глазки хрюшек — изюм.

Закрепляем лепешки на горшочках. Заворачиваем ушки. Смазываем мордочки хрюшек яичным желтком, разведенным с водой. Отправляем горшки в средний отсек духовки на 1,5 часа. Чтобы мордочки хрюшек не сгорели, через 30-40 минут покрываем их фольгой. Температура тушения — не более 180 градусов.

Мясо в горшочке с крышкой из теста в форме хрюшки готово! Подаем в качестве горячего прямо в горшочках. Крышечки у нас съедобные и очень-очень вкусные, не говоря уже о тушеном мясе с легкой ноткой овощей в ароматном бульоне.

источник



 

Готовим в горшочках, Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: