Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо в горшочках с черносливом

Тушеное мясо в горшочках не оставит равнодушными никого. Но при одном условии, если чернослив не расползается по всему жаркому. Выход из этого положения — добавить чернослив ближе к концу готовки, тогда он сохранит свою текстуру, отдав весь вкус и аромат мясу

А чтобы было еще вкуснее — надо предварительно обжарить все компоненты жаркого, это даст дополнительный вкус.

Mjaso v gorshochkah s chernoslivom1

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 г,
  • Лук репчатый — 2 средних головки,
  • Морковь — 2 средних шт.,
  • Чернослив — 1 горсть,
  • Пиво темное — 200 мл,
  • Петрушка — 1 небольшой пучок.

Приготовление мяса в горшочках с черносливом

Мясо нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.

Обжариваем мясо небольшими порциями на растительном масле на сильном огне. Нам надо, чтобы получилась поджаристая корочка.

Перекладываем мясо в горшочки, которые предварительно надо замочить на 30 минут в воде, или в кастрюлю, если нет горшочков.

На том же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук. Степень прожарки лука – до легкой золотистости.

В этой же сковородке обжариваем морковь, если надо – добавим еще масло. Как только морковь изменила цвет – снимаем сковороду с огня.

Выкладываем в горшочки слоями: мясо, лук, морковь. Заливаем пивом, и, если надо, добавляем горячую воду.

Отправляем горшочки или кастрюлю на 20 минут в духовку при температуре 180 С , после этого снизить температуру до 150 градусов.

Через 30-40 минут вытащить горшочки. Посолить и поперчить, слегка перемешать попробовать. Добавить по несколько черносливин. И еще на 20 минут отправить в духовку.

Остается достать, попробовать, если надо добавить еще соль и можно подавать или в горшочках, или переложив в глубокую тарелку.

Вам понравится

Мясо с картошкой и овощами в горшочках

Мясо по-французски в горшочках

Картошка со свининой в горшочках

Готовим в горшочках, Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: