Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо в духовке с луком и помидорами

Отличный вариант для праздничного стола или повседневного. Мясо можно использовать любое, здесь подойдет свинина, говядина, индейка или даже куриное филе. Мы же будем использовать свинину, добавим для сочности помидоры, немного сливочной нотки добавим сыром, для пикантности будем использовать лук и чеснок. Подавать к столу мясо можно с разными видами гарниров

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердый – 80 г
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление мяса в духовке с луком и помидорами

Отрезать хороший кусок свинины, слегка отбить кухонным молотком – с обеих сторон. Свинину посыпать солью и перцем, добавить паприку любые специи на свое усмотрение.

Смазать свинину сметаной, вместо сметаны можно использовать майонез. Чеснок очистить и нарезать пластинами, уложить поверх сметаны.

Луковицу очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук полукольцами и выложить поверх чеснока.

Помидоры ополоснуть и просушить, после томаты нарезать пластинами. Выложить помидоры на луковый слой.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать помидоры. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. После переложить мясо на смазанный маслом противень. Запекать свинину 25-30 минут, а спустя время подавать к столу.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: