Просто заворачиваю мясо и овощи в мешочки из фольги и отправляю в духовку. Вкусный ужин из простых продуктов готов. Так быстро и просто готовится.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 клубня
- Мясо любое — 400 граммов. У меня свинина, но подойдет любое мясо
- Майонез — 2 столовых ложки
- Лук репчатый — 1 или 2 луковицы
- Помидор — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сыр — 100 граммов
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень — 5 — 10 граммов
Для маринада
- Приправа к мясу — 1 чайная ложечка
- Майонез — 4 столовых ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
Приготовление мяса с овощами в фольге
Для приготовления ужина необходимо сразу паодготовить 4 листа фольги размером 40 на 30 см. Также нужно подготовить 4 листа пергаментной бумаги для выпечки рамером 30 на 30 см.
Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками или кубиками по желанию. Затем приготовить маринад. Для этого в миску выложить майонез и приправу к мясо. Чеснок очиститьь, пропустить через чесночный пресс и добавить к маринаду. Все перемешать чайной ложечкой до однородности. Маринад для мяса готов.
Теперь нужно обмазать маринадом нарезанное мясо — добавить маринад в миску с мясом и перемешать, чтобы все кусочки хорошо обмазались в маринаде. Убрать в сторону.
Тем временем подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать тонкими кусочками. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Морковку очистить и нарезать колечками. Помидор нарезать на слайсы. Каждый овощ и маринованное мясо нужно разделить на 4 части по числу фольги.
Далее нужно собрать каждую порция ужина для запекания. Для этого расстелить лист пергамента на лист фольги. Выложить в середину четвертую часть картофеля, слегка посолить. На картофель выложить лук и морковь — по четвертой части. Далее выложить четвертую часть мяса в маринаде.
Собрать края фольги, придавая форму мешочка. Затем края фольги и пергамента немного отогнуть. Разровнять мясо сверху. Поверх мяса выложить четвертую часть помидоров. Немного посолить. Теперь закрыть края мешочка и слегка закрутить сверху.
Таким же образом приготовить остальные продукты для четырех порций. Приготовить противень или форму для выпечки и выложить мешочки из фольги в форму. Духовка разогрета до 200 градусов. Отправить форму с мешочками в духовку для запекания примерно на 50 минут.
Тем временем на мелкой терке натереть сыр твердых сортов. Добавить майонез — 2 столовых ложки. Укроп порубить мелко и добавить в миску с сыром и майонезом. Все тщательно перемешать.
За 10 минут до готовности вынуть форму с фольгой, раскрыть мешочки и выложить подготовленный сыр поверх овощей и мяса. Снова отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Через 10 минут блюдо готово. По желанию его можно посыпать паприкой и подавать на стол.
Вам понравится
Мясо в духовке с луком и помидорами