Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо с болгарским перцем

Мясо с болгарским перцем — добротный рецепт для повседневного меню. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Овощи хорошо дополнят вкус довольно нейтральной свинины, сделают блюдо сочней и аппетитней.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 20 гр
  • Специи сухие по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление мяса с болгарским перцем

Свинину помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера. На горячей сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите все кусочки нарезанного мяса. Обжарьте их, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне в течении 5-8 минут.

Лук очистите, промойте в холодной проточной воде и нарежьте. Очень мелко резать нет необходимости, так как при тушении лук будет практически не заметен. Добавьте нарезанный лук к мясу и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры. С них можете предварительно снять кожу. Для этого помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой. Добавьте перец в сковороду, вслед за помидорами. Все хорошо перемешайте и дайте обжариться минут 5-7.

Затем влейте немного горячей воды. По вкусу добавьте соль и любимые специи. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне минут 15. За это время мясо полностью приготовится, а перец станет мягким. Блюдо готово, подавайте его или с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Советы по рецепту:

  1. Мясо выбирайте помягче — вырезку или шейку, тогда оно будет буквально таять во рту.
  2. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.
  3. Так же дополнительно можете добавить морковь или кабачки. А для сытости — грибы. Приятно дополнит аромат блюда небольшое количество чеснока.
  4. Если не будете добавлять к блюду никакого гарнира, то рекомендую дополнить его салатом из свежих овощей или овощной нарезкой. Свинина сама по себе очень сытная, а свежие овощи придадут блюду легкости. Да и сочетается она с овощами замечательно.
  5. Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
  6. Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: