Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое блюдо обязательно понравится всем домашним.
Ингредиенты:
- полкило мяса говядина или свинина
- соль и перец – по вкусу
- два-три зубчика чеснока
- две средние головки лука
- три столовые ложки кетчупа
- по две столовые ложки сметаны и майонеза
- две клубня картофеля
- пятьдесят граммов твердого сыра
Приготовление мяса под шубой
Мясо разрезать пластинками толщиной в два-три сантиметра, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить молоточком.
Отбитые кусочки положить в глубокую миску, посолить и поперчить.
Чеснок очистить, мелко порезать и посыпать на кусочки мяса.
Кусочки мяса хорошенько руками смазать специями.
Репчатый лук почистить, помыть, обсушить салфеткой, порезать, а затем мелко нарубить.
Противень застелить калькой, смазанной растительным маслом. На противень аккуратно выложить отбитые кусочки мяса и сверху смазать их кетчупом. На кетчуп выложить порубленный лук.
В отдельной пиале смешать сметану с майонезом и хорошеньчко перемешать. Полученной смесью смазать лук на кусочках мяса.
Картофель почистить, помыть, натереть на крупной фракции терки. Добавить половину чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешать.
Натертый картофель аккуратно разместить поверх мяса. Картофель в свою очередь сверху смазать тонким слоем сметаны для образования румяной корочки.
Духовку заранее разогреть до двухсот градусов. Противень отправить в духовку. Готовить мясо нужно около пятидесяти минут.
За десять минут до готовности достать мясо из духовки, посыпать тертым сыром и заложить обратно в духовку.
Через десять минут мясо будет готово. Оно подойдет как на обед, так и на ужин.