Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо под шубой – нежная мякоть и аппетитная хрустящая корочка

Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое блюдо обязательно понравится всем домашним.

Ингредиенты:

  • полкило мяса говядина или свинина
  • соль и перец – по вкусу
  • два-три зубчика чеснока
  • две средние головки лука
  • три столовые ложки кетчупа
  • по две столовые ложки сметаны и майонеза
  • две клубня картофеля
  • пятьдесят граммов твердого сыра

Приготовление мяса под шубой

Мясо разрезать пластинками толщиной в два-три сантиметра, поместить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить молоточком.
Отбитые кусочки положить в глубокую миску, посолить и поперчить.

Чеснок очистить, мелко порезать и посыпать на кусочки мяса.

Кусочки мяса хорошенько руками смазать специями.

Репчатый лук почистить, помыть, обсушить салфеткой, порезать, а затем мелко нарубить.

Противень застелить калькой, смазанной растительным маслом. На противень аккуратно выложить отбитые кусочки мяса и сверху смазать их кетчупом. На кетчуп выложить порубленный лук.

В отдельной пиале смешать сметану с майонезом и хорошеньчко перемешать. Полученной смесью смазать лук на кусочках мяса.

Картофель почистить, помыть, натереть на крупной фракции терки. Добавить половину чайной ложки соли и щепотку перца. Перемешать.

Натертый картофель аккуратно разместить поверх мяса. Картофель в свою очередь сверху смазать тонким слоем сметаны для образования румяной корочки.

Духовку заранее разогреть до двухсот градусов. Противень отправить в духовку. Готовить мясо нужно около пятидесяти минут.

За десять минут до готовности достать мясо из духовки, посыпать тертым сыром и заложить обратно в духовку.

Через десять минут мясо будет готово. Оно подойдет как на обед, так и на ужин.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: