Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо «По-российски»

Вкусно, сытно, готовится просто и получается сразу мясо и соус. Можно подать к обеду или на праздничный стол

Ингредиенты:

  • мясо свинина филе -1000 г. Можно также использовать филе говядины, индейки или куриную грудку
  • соль -1 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • помидоры -2 шт
  • чеснок -3 зуб
  • майонез -3 с.л. (или сметана)
  • сыр -100-150г

Приготовление мяса «По-российски»

Мясо филе нарезать на порционные кусочки вдоль волоком. Так получится сочнее. Хорошо отбить мясо тыльной стороной ножа или кухонным молотком

Затем посолить мясо (1 чайную ложку соли на 1 кг мяса) и поперчить.

Поставить на огонь сковороду и разогреть в ней растительное масло. Выложить на сковороду кусочки мяса. Обжаривать примерно на 2 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать соки. Так обжарить все мясо.

Приготовить форму для выпечки и выложить мясо в форму в один ряд. Оставить пока в сторону.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком. Выложить в миску. Добавить майонез или сметану. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к помидорам.

Сыр натереть на мелкой терке и также добавить в миску с помидорами и чесноком. Все хорошо перемешать.

Полученную начинку выложить на каждый кусочек мяса. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с мясной закуской в духовку примерно на полчаса. Или ориентируйтесь по своей духовке.

Тем временем можно приготовить люборй гарнир к мясу. Готовое мясо вынуть из духовки. Подавать с гарниром

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: