Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо по-монастырски

miaso_po_monastirski

Пополните свою коллекцию рецептов блюдом, который готовится в горшочках. Это мясо по-монаcтырски. О пользе блюд в горшочках говорилось много, не хочется повторяться.

Приготовьте мясо таким образом, надеюсь, вы не разочаруетесь.

Понадобится:

  • Свинина или телятина мякоть — 500 граммов,
  • грибы свежие — 200 граммов или сушеные — 40 граммов.
  • Лук репка — пара луковок,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жарки — четыре столовых ложки,

Для соуса:

  • мясной бульон (можно из кубика) — два стакана,
  • томат-паста — 2,5 столовой ложки,
  • сахарный песок — одна чайная ложечка,
  • сливочное масло — две столовых ложки,
  • мука — одна столовая ложка,
  • лук репка — одна луковка,
  • морковь — одна морковка,
  • корень петрушки — по возможности,
  • соль.

Для слоеного теста:

  • Мука — один стакан,
  • яйцо куриное — одно,
  • сливочное масло — две столовых ложки,
  • сметана повышенной жирности — 50 граммов,
  • сахар — половина чайной ложечки,
  • соль — половина чайной ложечки,
  • сода — половина чайной ложечки.
Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Монах

    Автор, что за бред? Давно ли в монастырях пищу убиенную стали есть? Побойтесь Бога!

    Ответить
  • Александра

    Я ничего не обжариваю и не отбиваю. Все что нужно, вернее хочется кидаю в горшочек, накрываю сначала фольгой (зависит от размера горшочка), потом немного майонеза… На часок… (все вместе). Стараюсь это сделать в обед, а то до утра тяжело терпеть.

    Ответить
  • Надежда

    Давно я горшочки не доставала. Посмотрела на фото и сразу захотела почитать и приготовить

    Ответить
  • Любовь

    Рецепт очень понравился. Давно не готовила в горшочках. Спасибо, что напомнили и предложили хороший рецепт.

    Ответить
  • Галина

    Как это душисто и вкусно. Сразу все в одном… и мясо и гарнир в виде грибов и теста.

    Ответить
  • Оксана

    Смотрится очень аппетитно, спасибо за вкусный рецептик.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: