Пополните свою коллекцию рецептов блюдом, который готовится в горшочках. Это мясо по-монаcтырски. О пользе блюд в горшочках говорилось много, не хочется повторяться.
Приготовьте мясо таким образом, надеюсь, вы не разочаруетесь.
Понадобится:
- Свинина или телятина мякоть — 500 граммов,
- грибы свежие — 200 граммов или сушеные — 40 граммов.
- Лук репка — пара луковок,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки — четыре столовых ложки,
Для соуса:
- мясной бульон (можно из кубика) — два стакана,
- томат-паста — 2,5 столовой ложки,
- сахарный песок — одна чайная ложечка,
- сливочное масло — две столовых ложки,
- мука — одна столовая ложка,
- лук репка — одна луковка,
- морковь — одна морковка,
- корень петрушки — по возможности,
- соль.
Для слоеного теста:
- Мука — один стакан,
- яйцо куриное — одно,
- сливочное масло — две столовых ложки,
- сметана повышенной жирности — 50 граммов,
- сахар — половина чайной ложечки,
- соль — половина чайной ложечки,
- сода — половина чайной ложечки.
Страница: 1 2
Автор, что за бред? Давно ли в монастырях пищу убиенную стали есть? Побойтесь Бога!
Я ничего не обжариваю и не отбиваю. Все что нужно, вернее хочется кидаю в горшочек, накрываю сначала фольгой (зависит от размера горшочка), потом немного майонеза… На часок… (все вместе). Стараюсь это сделать в обед, а то до утра тяжело терпеть.
Давно я горшочки не доставала. Посмотрела на фото и сразу захотела почитать и приготовить
Рецепт очень понравился. Давно не готовила в горшочках. Спасибо, что напомнили и предложили хороший рецепт.
Как это душисто и вкусно. Сразу все в одном… и мясо и гарнир в виде грибов и теста.
Смотрится очень аппетитно, спасибо за вкусный рецептик.