Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо по-купечески с грибами

Свинину можно готовить в разном виде.  Весьма интересным вариантом является приготовление мяса по-купечески с грибами. Все составные части прекрасно гармонируют между собой и отлично сочетаются с мясом. Благодаря слоям мясо остается сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Мясо свиное 700 граммов
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Помидоры среднего размера – три штуки
  • Шампиньоны – семь средних грибов
  • Зелень свежая любая – шесть веточек
  • Майонез – 70 мл
  • Масло подсолнечное – три столовых ложки
  • Соль,  перец  и специи добавлять по вкусу.

Свинина по-французски, или как ее называют у нас, по- купечески, с грибной начинкой и «шапкой» из майонеза и помидоров получается очень сочной и вкусной. Куски так и тают во рту, так как мясо благодаря верхнему слою майонеза и томатов, не теряет сок и хорошо пропекается.

Его лучше есть свежеприготовленным, но и на следующий день, свинина хоть и теряет часть качеств, но остается довольно мягкой и вкусной.

Для праздничного стола это блюдо подходит как нельзя лучше, если, что и останется на следующий день, то можно будет не заботиться о готовке. Но обычно, сколько ни приготовь – все съедается.

В качестве гарнира лучше всего подходят блюда из картофеля, это может быть и пюре, и отварная молодая картошка и даже картофель фри.
Преимущество также является то, что можно приготовить большое количество мяса, затратив при этом мало времени.

Приготовление мяса по-купечески с грибами

Свиное мясо промыть, удалить лишний жир и высушить бумажным полотенцем. Кусочки можно нарезать толщиной около сантиметра, и затем отбить кулинарным молотком с двух сторон.

Шампиньоны хорошо промыть в теплой воде, высушить и нарезать пластинками.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, излишне толстые могут забить вкус мяса и сделать «шапку» съезжающей в процессе готовки.

Твердый сыр нужно брать тот, что хорошо плавится при высокой температуре и натереть на мелкой терке

Противень нужно застелить пищевой фольгой, и смазать маслом. Затем разложить куски свинины и посыпать солью, перцем и специями. Здесь могут быть разные варианты, кто, что любит, только черный перец обязателен.

Мясо покрывается шапкой в следующем порядке:

  1. кладутся помидоры (их можно немного посолить),
  2. затем слой сыра,
  3. слой грибов,
  4. майонез
  5. сверху еще слой сыра.

Духовка разогревается до 180 °C и противень отправляется туда минут на 20.

Можно держать чуть больше, все зависит от толщины кусков и степени любимой прожарки. Но усердствовать не стоит, мясо может получиться сухим. Поэтому лучшим показателем буде служить степень румяности сыра на шапке.

Больше 30 минут готовить не рекомендуется. Подавать мясо по-купечески с грибами с  гарниром и зеленью.




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: