Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо по-кремлевски — невероятно вкусное блюдо

Мясо по-кремлевски — это невероятно вкусное блюдо, которое тает во рту. Оно гарантированно займет почетное место в списке ваших любимых рецептов.

Несмотря на то, что приготовление блюда занимает целых 2 часа, вам придется приложить совсем немного усилий: к плите нужно будет подойди всего пару раз.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Вода — 150 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус (9 %) — 1 ст. ложка

Приготовление мяса по-кремлевски

Лук и чеснок очистить, тщательно промыть. Лук нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить. Масло нарезать крупными кубиками.

Мясо нарезать на средние кусочки поперек волокон. В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместить кусочки мяса. Сверху мяса – лук кольцами.

Налить сверху теплой или горячей кипяченной водой (150 мл). Сверху лука – кусочки масла.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавить огонь до минимума, готовить в течении часа (крышку не поднимать!).

Если вы готовите в мультиварке: ставим на режим «тушение», закрываем, также забываем на час.

Когда 60 минут пройдут, мелко нарезанные кусочки 10-ти зубчиков чеснока бросить в кастрюлю. Также добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ст.л. уксуса. Все тщательно перемешать. Готовить мясо по-кремлевски еще час, крышку не открывать.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: