Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо по-капитански на новый лад

За основу этого блюда я взяла два рецепта – мясо по-капитански и мясо по-французски. Мой рецепт не содержит майонеза, а значит, мясо не будет жирным. От души рекомендую

Ингредиенты:

  • картофель – 500 гр.
  • помидоры – 200 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • приправы – по вкусу

для маринования лука:

  • репчатый лук – 200 г
  • уксус 6% — 3 ст. ложки
  • горячая вода — 300 мл.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1,5 ч. ложки

для фарша:

  • говядина без кости — 600 гр.
  • свинина без кости – 600 гр.
  • соль и чёрный перец – по вкусу

соус Бешамель:

  • молоко — 500 мл.
  • мука – 50 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • соль, мускатный орех – по вкусу

Приготовление мяса по-капитански на новый лад

Мясо и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, черный перец и копченую паприку. Перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Перекладываем в глубокую ёмкость. Заливаем горячей водой, добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и даём настояться хотя бы 10 минут.

Картофель нарезаем тонкими кружками. Кладем нарезанный картофель в миску, добавляем соль, перец, специи и немного растительного масла. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый картофельный ломтик был хорошо заправлен специями.

Репчатый лук выкладываем на дно глубокого противня. Следующим слоем кладем фарш. Нарезанную картошку выкладываем следующим слоем. Затем сыр. На сыр выкладываем кружками нарезанные помидоры.

Для заливки приготовим соус Бешамель. Кастрюлю ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Продолжая помешивать, готовим до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Соус готов.

Полностью покрываем наше мясо с картошкой. Отправляем противень разогретую до температуры 180 градусов духовку на 50/60 минут.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: