Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо по-французски сочное

Несмотря на то, что это кушанье называется мясо по-французски, его часто готовят русские хозяйки. Мясное блюдо прочно вошло в русский обиход. Такое мясо не испортит праздничный стол и будет уместно на повседневном. Немаловажно, что готовится оно просто. Справится даже начинающая хозяйка.

miaso_po_francuzski_sochnoe

Нам понадобится:

  • Телятина — полтора килограмма,
  • лук репка — пара штук,
  • сметана — 150 граммов,
  • майонез — 150 гр,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • вода — совсем немного,
  • сыр — 200 гр.

Приготовление:

Нарезаем мясо на порционные кусочки толщиной полтора сантиметра. Так как мы будем его отбивать, то нарезать надо поперек волокон. Берем куринарный молоток и отбиваем наши кусочки с двух сторон. Можно отбить достаточно сильно, а можно — слегка. Это хависит от желания и вкуса. Не забываем посолить и поперчить телятину с обеих сторон.

Чистим лук репку и нарезаем полуколечками. Натираем на средней обычной терке сыр.

Соединяем сметану и майонез в одну миску. Немного взбиваем при помощи миксера или обычным кулинарным веничком. С прискорбием сообщаю, что майонез придется взять магазинный. Домашний просто не взобьется. Однако, и из магазинного майонеза можно выбрать что-то съедобное без вредных ингредиентов. Просто нужно читать состав продукта.

Итак, все ингредиенты для мяса по-французски сочного готовы.

Подготовим противень Можно взять форму для запекания. Сливочным маслом смазать противень.

Выкладываем на противень отбитую телятину на расстоянии два сантиметра друг от друга. Заливаем для сочности горячей водой. Воды нужно взять полстакана.

На мясо выкладываем лук, а сверху сметанно-майонезный соус. Третьим слоем будет равномерно разложенный сыр. Оставьте этот полуфабрикат при комнатной температуре для пропитки на 45 мин.

А пока включаем духовку и ставим на разогрев. Разогревать будем до 200 градусов. Теперь можно поставить мясо по-французски для выпечки. Время выпечки сорок минут.

Это блюдо не посрамит вас даже на праздник. Вкус у него замечательный.




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 43..

  • Геннадий

    Популярное блюдо и разнообразное. Я обязательно добавляю картофель. А жена вообще требует от меня такое блюдо готовить из мясного фарша :-) И ведь тоже вкусно получается :-)

    Ответить
    • Наташа

      С картошкой получается все вкусно. Но я не ем ее уже несколько лет. А мясо по-французски получится вкусно и из натурального мяса, и из фарша тоже.

      Ответить
      • Геннадий

        Согласен :-)

        Ответить
  • Людмила

    Блюда, изготовленные по французским рецептам, всегда отличались своим изысканным вкусом. Вот и мясо по французски, вкусное, не сложное в приготовлении. Кто еще не пробовал, пусть это сделает, пользуясь рецептом, предложенным вами.

    Ответить
    • admin

      Мясо по-французски уже стало русским народным блюдом. Многие его готовят

      Ответить
  • Ирина

    А я вот ни разу не готовила такое мясо, хотя несколько раз пробовала. Наверное, надо рискнуть… )

    Ответить
    • admin

      Конечно, нужно приготовить. Это очень распространенное блюдо

      Ответить
  • Кристина

    Большое спасибо. Поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками!

    Ответить
  • Ольга Мамина

    У нас мясо по-французски почему-то стало новогодним рецептом. А в обычной жизни как-то не готовим его. Очень сытное, наверное, потому что… Стараемся полегче что-то кушать)).

    Ответить
    • admin

      И правильно. Как говорится, хорошего понемножку.

      Ответить
  • Наталья

    Очень любим мясо по-французски, правда обычно готовим его со свининой.

    Ответить
    • admin

      Его можно готовить с любым мясом

      Ответить
  • natabul

    Появилось много новых рецептов мясных блюд,а мясо по-французски ещё с детства остаётся любимым.

    Ответить
    • admin

      Очень вкусное блюдо. Молодцы французы!

      Ответить
  • Алексей

    Когда сестра готовит мясо по французски, то это уже праздник вкуса. Сытно, аппетитно, чтобы день считать прожитым с пользой.

    Ответить
    • admin

      Да, это замечательное блюдо

      Ответить
  • Любовь

    Мясо по-французски очень вкусное жаркое, приготовить не так сложно, спасибо, что напомнили об этом чудесном блюде.

    Ответить
  • Елена

    Мясо по-французки — коронное блюдо в нашей семье. Уже столько лет и нет ему замены!

    Ответить
  • Oksana

    Я такое мясо ела несколько раз в разных ресторанах. Вкусно было необычно, но вот сама его готовить как-то никогда и не пробовала.
    Почему?
    Сама не знаю…Видимо, стоит рискнуть

    Ответить
    • admin

      Рискните, это совсем нетрудно

      Ответить
  • irina

    Достаточно известное блюдо, но у всех есть своя изюминка. Многие готовят не из телятины, а из свинины. А я вот еще и с чесноком. Пикантно получается!

    Ответить
    • admin

      Именно это блюдо имеет множество рецептом. Можно готовить с разнообразными продуктами

      Ответить
  • Людмила

    На праздники как раз примерно так и делала мясо по-французски, всем понравилось

    Ответить
    • admin

      Я тоже собираюсь сделать. Хочется мяса, а лучше блюда не придумаешь.

      Ответить
  • Татьяна Белая ClickBait.ru

    Мясо по-французски наверно в России более популярно чем во Франции.
    Сколько хозяек столько и рецептов с небольшими изменениями. Я, например не использую лук но добавляю чеснок

    Ответить
  • елена

    Недавно я готовила такой блюдо. Получается очень вкусно и даже празднично!

    Ответить
    • admin

      Верно. Оно годится и для праздников, и для будней.

      Ответить
  • Ксения

    Мясо по-французски, несомненно, очень вкусное блюдо. Я и гостям его частенько делаю, и на отдыхе в кафе мы его любим заказывать.

    Ответить
    • admin

      Замечательное блюдо. И можно найти разные варианты приготовления.

      Ответить
      • Ксения

        Да, именно. Даже интересно его пробовать в разных местах, потому что везде оно немного разное.

        Ответить
        • admin

          Но все равно всегда вкусное

          Ответить
  • Людмила

    Так люблю мясо по-французски и готовлю его часто, спасибо

    Ответить
    • admin

      Спасибо, что понравилось это блюдо. Многим оно нравится, просто у меня в блоге рецепта не было. Такое упущение.

      Ответить
  • Светлана

    Поздравляю с Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях.
    Побольше радости, крепкого здоровья и всех благ!
    Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!
    Мира, счастья, удачи и успеха всей вашей семье, друзьям и родным!
    С РОЖДЕСТВОМ!!!

    Ответить
    • admin

      Большое спасибо. Поздравляю вас со всеми прошедшими праздниками! Желаю счастья, удачи, успеха и здоровья.

      Ответить
  • Лара

    Мясо по-французски, вкуснейшее мясное блюдо и готовить его можно из любого мяса, давно я не подавала эту вкуснятину на стол, нужно исправить ситуацию, спасибо! С Рождеством, Вас!

    Ответить
    • admin

      Согласна с вами. Такое мясо и вкусное, и полезное. И разнообразить можно.

      Ответить
  • Ирина

    Часто готовим мясо по — французски, у меня его муж обожает…

    Ответить
    • admin

      Его нетрудно готовить. Поэтому можно и в повседневной жизни сделать. Вкусно и быстро. Особенно в мультиварке.

      Ответить
  • Лара

    Я люблю мясо по-французски, правда готовлю немного по другому. Добавляю картофель, так сытнее.

    Ответить
    • admin

      Рецептов этого мяса множество. Сколько хозяек, столько и рецептов.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Люблю такое мясо, по-французски и еще по всякому разному под чем-нибудь запеченное, всегда вкусно получается. И это блюдо действительно подходит как для каждодневного рациона, так и для праздничного.

    Ответить
    • admin

      Спасибо за оценку. Я тоже его люблю

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: