«Мясо по-французски с помидорами»- это очень вкусное и изысканное блюдо. Нежное и сочное куриное филе с лучком и помидорами под аппетитной сырной корочкой — изумительное сочетание. Приготовить это блюдо не составит большого труда и не займет много времени.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- помидоры — 1,5 шт.
- лук — 1 шт.
- сыр — 150 грамм
- майонез — 3 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
- сахар песок — 1 ч. л.
- уксус столовый 9% — 1 ст .л.
Приготовление мяса по-французски с помидорами
Промыть под холодной водой куриное филе, обсушить. Помыть помидоры, обчистить одну луковицу. Подготавливаем специи: соль, перец черный молотый, приправа к курице по желанию, майонез и твердый сыр.
Режем куриное филе на кусочки так, чтобы в дальнейшем их можно было их отбить. Мясо накрываем пищевой пленкой отбиваем, солим, перчим и посыпаем приправой по желанию. Даем отдохнуть минут 10.
Нарезаем лук полукольцами и маринуем с 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса 9% 10 минут. В смазанную растительным маслом керамическую форму выкладываем куриное филе, смазываем майонезом и распределяем маринованный лук.
Сверху на лук выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, мне понадобилось 1,5 штуки. Натираем на крупной терке твердый сыр и выстилаем помидоры.
Отправляем наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень, выпекаем 35-40 минут. После выпекания даем остыть минут 10 и режем на кусочки.
К мясу по-французски подойдет любой гарнир, готовое блюдо украшаем зеленью по желанию.
Вам также понравится:
Запеченная курица — полезная альтернатива мясу «по-французски»
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
[urlspan]источник[/urlspan]