Если увы собираете гостей, рекомендую мясо по-французски по этому рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- Луковица — 2-3 штук
- Мясо — 400 граммов
- Картофель — 300-400 граммов
- Грибы — 400 Граммов
- Сыр — 100-150 граммов
- Помидоры — 2-3 штук (по желанию)
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек
Приготовление мясо по-французски с картофелем и грибами
Грибы вымыть, просушить и нарезать. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. Жарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Жаропрочную форму немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата.
Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.
Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.
По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности.
Мясо по-французски с грибами перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Вам также понравится:
ТОП — 5 рецептов мяса по-французски
источник