Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо по-французски, с тёртым картофелем и сыром

Отбивные из свинины, запечённые под шубкой из картофеля и сыра, — это очень вкусно и сочно! Отбитые кусочки мяса смазывают кетчупом и запекают под аппетитной «шубкой» из лука, пропитанного сметаной и майонезом, натёртого картофеля и сыра. Блюдо готовится совсем несложно!

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) — 420 г (4 стейка)
  • Картофель — 200 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 170 г (1 крупный)
  • Сыр твёрдый — 50-80 г
  • Майонез — 80 г
  • Сметана — 80 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 15 мл (1 ст. ложка)

Приготовление мяса по-французски с тертым картофелем и сыром

Свинину нарезаем пластинами толщиной около 1,5 см (у меня 4 шт.) Накрываем мясо пищевой плёнкой и слегка отбиваем кухонным молотком. Отправляем мясо в миску, солим (0,5 ч. ложки) и перчим (0,25 ч. ложки).

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к мясу. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. В миске соединяем сметану и майонез. Перемешиваем сметану с майонезом до однородности. Добавляем половину сметанно-майонезной смеси к луку. Перемешиваем.

На противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, выкладываем отбитые кусочки мяса. Смазываем поверхность мяса кетчупом. Выкладываем сверху сметанно-майонезную смесь с луком.

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Хорошо отжимаем картофельный сок. Сверху на лук выкладываем натёртый картофель. Солим (0,25 ч. ложки). Поверх картофеля распределяем оставшуюся сметанно-майонезную смесь.

Отправляем противень с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем противень из духовки и посыпаем отбивные натёртым сыром.

Возвращаем противень с отбивными в духовку на 10-15 минут, до расплавления сыра и готовности мяса и картофеля (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Мясо по-французски с картофелем и сыром готово.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: