Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо по-французски с картофелем

Блюдо «мясо по-французски» известно большинству хозяек. И хотя к французской кухне оно никакого отношения не имеет, название остается прежним, как было дано раньше.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 300 г,
  • картофель — 2 шт.,
  • лук — 1 -2 шт.,
  • сыр твердый — 70 г,
  • майонез — 2 ст.л.,
  • соль,
  • перец — по вкусу

Приготовление мяса по-французски с картофелем

Подготовить все необходимое. С мяса убрать пленки и, если требуется, срезать лишнее сало, которое часто бывает по краям вырезки.

Острым ножом разделить свинину на стейки толщиной около сантиметра. Слегка отбить каждый кухонным молоточком. Лучше делать это через пищевую пленку или целлофановый пакет, чтобы не повредить мясные волокна.

На противень выложить нарезанный тонкими слайсами картофель такого размера, чтобы на них поместились куски свинины. Посолить, приправить.

Если используете антипригарный коврик, то поверхность можно не смазывать, в остальных случаях лучше все же нанести пару капель любого жира. Слой картошки не должен быть слишком толстым, иначе она может остаться сырой.

Наверх положить мясо. Распределить тонкие полукольца репчатого лука. Смазать майонезом. Посыпать натертым на терке твердым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Лучше не передерживать, ведь нежная свиная вырезка готовится очень быстро и может пересушиться в считанные минуты.

Подавать мясо по-французски с картофелем можно как самостоятельное блюдо с любым салатом.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: