Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски — это классика, которая всегда и везде уместна, а чтобы придать блюду новый, неповторимый вкус и праздничный вид, попробуйте приготовить его с ананасами. Вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 350 гр консервированных ананасов (кольцами)
  • 200 гр майонеза
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 50 мл молока
  • соль, перец, специи и травы по вкусу

Приготовление мяса по-французски с ананасами

Свинину промыть, обсушить и порезать тонкими кусками, толщиной не более 1 см (как на отбивные). Накрыть стейк мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком до толщины около 0.5 см. Перевернуть и еще немного отбить. Таким образом отбить молоточком все кусочки свинины, натереть их с обеих сторон солью с перцем и специями.

Сложить куски мяса в миску, влить молоко и перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.

С ананасов слить лишнюю жидкость, лук очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами, разделить их руками. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать плоды тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень смазать растительным маслом и выложить на него промаринованное мясо. Выложить на свинину луковые колечки и смазать майонезом.

Накрыть каждую отбивную кружочком помидора, затем ананаса, слегка смазать майонезом и посыпать сыром.

Запекать мясо по-французски с ананасами примерно 35 минут при указанной температуре до готовности. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: