Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо по-французски на сковороде

Очень вкусно, из простых продуктов, для праздничного стола! Мясо свинины по французски на сковороде с картошкой удобно готовить небольшими порциями. Это сытное блюдо, которое подходит и для обычного семейного обеда, и для любого торжества.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр
  • Картошка — 2 шт.
  • Шампиньоны — 80 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 гр
  • Майонез — 30 гр
  • Растительное масло — 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи сухие по вкусу

Приготовление мяса по-французски на сковороде

Свинину выбирайте без костей. Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Шампиньоны также нарежьте ломтиками. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

Картофель очистите от кожуры, ополосните и нарежьте кружочками или чуть мельче. Выложите нарезанный картофель в сковороду к шампиньонам и готовьте все вместе под крышкой минут 10. Картофель должен быть почти готов. Немного все подсолите.

Мясо свинины нарежьте порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек слегка отбейте кухонным молоточком.

Для жарки берите большую сковороду. В горячее масло выложите кусочки свинины и хорошо обжарьте их с одной стороны. Немного посыпьте соль и специями. Затем мясо переверните и сделайте огонь меньше. На каждый кусочек мяса выложите зажарку из грибов и картофеля.

Добавьте немного майонеза и разложите нарезанные кружочки помидоров.

Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Накройте скороду крышкой и готовьте на небольшом огне минут 15-20. За это время мясо успеет полностью приготовиться, а сыр расплавится.

Мясо по французски с картофелем готово! Разложите его по тарелкам и подавайте к столу!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера снежно-белого цвета без пятен, повреждений.  Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: