Дорогие друзья!
Я замечаю, что все больше становится любителей некалорийной домашней еды. Если мы хотим быть здоровыми и жить дольше, мы, кроме прочего, должны правильно питаться. А правильное питание — это прежде всего овощи.
Сегодня я приготовила рецепт приготовления мяса по-домашнему в горшочках. Это мясо с овощами. Добавляем в горшочки капусту цветную и капусту брокколи. Если есть возможность, добавим также кедровые орехи.
Но весь секрет этого блюда в двух соусах. Сметанным соусом заливаем мясо в горшочке, а в апельсиновом соусе мясо маринуется.
Здесь вы найдете рецепт гуляша или фрикаделек с овощами в горшочках.
Понадобится:
- Капуста цветная — 200 граммов,
- капуста брокколи — 200 граммов,
- грибы шампиньоны — 300 граммов,
- говядина — 0,5 кг,
- морковка — 250 граммов. Лучше взять морковку мини.
- орешки кедровые — по вкусу и по желанию,
- масло растительное.
Для соуса сметанного:
- сметана жирная — 100 граммов. Лучше взять домашнюю.
- сырок плавленый — один. Или 100 граммов твердого сыра любого.
Для соуса для маринования мяса:
- апельсин — один,
- масло сливочное — одна ст. ложка,
- соль и перец.
- горчица столовая — одна ст. ложка,
Вот это блюдо, мы любим! Чаще готовим его зимой, больше всего, нравится презентабельный вид, будто маленький праздник каждый раз.
Конечно, это зимнее блюдо. И вы правы, обед в горшочках выглядит по-праздничному
мы часто готовим в горшочках — вкусно и полезно! А мясо с овощами и грибами — просто супер! Особенно люблю брокколи — необычный вкус, а к мясу подходит изумительно! Спасибо за рецепт, Наташа!
В горшочках можно многое готовить. Полезно и вкусно. Это у нас в генах.
Блюдо необычное, интересное! С удовольствием приготовлю, овощи, отлично сочетаются с мясом!
В горшочках все блюда вкусные получаются. Мясо с овощами просто создано для горшочков
В горшочках всегда все вкусно, особенно мясо!
Но в горшочках можно готовить все, что угодно, даже десерты
Мясо в горшочках — ароматное и вкусное жаркое, мне тоже нравиться иногда такая подача блюда — в горшочках.
Иногда готовишь одно и то же. Но в горшочках вкуснее.
Мясо в апельсиновом соусе готовила — очень интересный, пикантный вкус получается, правда запекала мясо. А в горшочках что-то давно не готовила, спасибо, надо исправляться!
В горшочках получается вкусно и полезно
отличное блюдо в горшках, надо будет попробовать
В горшочках все блюда вкусные
Обожаю любое блюдо которое приготовлено в горшочках. Обязательно сделаю такое блюдо в горшочках по Вашему рецепту.
Я тоже люблю горшочки. У меня достаточно рецептов в горшочках на сайте
Блюда в горшочках готовлю часто, но со сладким соусом ни разу не пробовала. Должно быть вкусно!
Но здесь нет сладкого соуса. Апельсин не придает сладость, а только аромат
Очень люблю все, что готовится в горшочках. Мясо не исключение.
Рецепт интересный. Только вот меня всегда смущает сочетание мяса и сладкого маринада, в Ваше случае апельсина.Но можно попробовать, поскольку последнее время все больше интересуют малокалоийные блюда.
Я очень люблю сладкое мясо. Раньше его делала просто с сахаром. Сейчас придумали добавлять фрукты.
Аппетитный рецепт мяса по-домашнему в горшочках, надо обязательно попробовать. Новое для меня маринад мяса с апельсином и добавление сыра.
Замечательный рецепт мяса по домашнему. В горшочках тоже люблю готовить, только капусту я не использую. А тем более кедровые орешки. Они у нас дорогие.
Здесь нет белокочанной капусты. Только цветная и брокколи. Очень полезно.
А кто говорил о белокачанной?
А я , к сожалению любитель калорийной пищи. Только мясо предпочитаю говяжье, сильно жирное не могу из-за желудка. Мне вкусно, но не могу, плохо тогда.
Сочувствую вам. Но сейчас на многих плохо мясо действует. Дело не только в нас, но и в продукте. Мясо — тяжелая пища.