Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо по-домашнему в горшочках

Дорогие друзья!

Я замечаю, что все больше становится любителей некалорийной домашней еды. Если мы хотим быть здоровыми и жить дольше, мы, кроме прочего, должны правильно питаться. А правильное питание — это прежде всего овощи.

miaso_po_domashnemu_v_gorshochkah

Сегодня я приготовила рецепт приготовления мяса по-домашнему в горшочках. Это мясо с овощами. Добавляем в горшочки капусту цветную и капусту брокколи. Если есть возможность, добавим также кедровые орехи.

Но весь секрет этого блюда в двух соусах. Сметанным соусом заливаем мясо в горшочке, а в апельсиновом соусе мясо маринуется.

Здесь вы найдете рецепт гуляша или фрикаделек с овощами в горшочках.

Понадобится:

  • Капуста цветная — 200 граммов,
  • капуста брокколи — 200 граммов,
  • грибы шампиньоны — 300 граммов,
  • говядина — 0,5 кг,
  • морковка — 250 граммов. Лучше взять морковку мини.
  • орешки кедровые — по вкусу и по желанию,
  • масло растительное.

Для соуса сметанного:

  • сметана жирная — 100 граммов. Лучше взять домашнюю.
  • сырок плавленый — один. Или 100 граммов твердого сыра любого.

Для соуса для маринования мяса:

  • апельсин — один,
  • масло сливочное — одна ст. ложка,
  • соль и перец.
  • горчица столовая — одна ст. ложка,
Готовим в горшочках
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 27..

  • forourmen

    Вот это блюдо, мы любим! Чаще готовим его зимой, больше всего, нравится презентабельный вид, будто маленький праздник каждый раз.

    Ответить
    • admin

      Конечно, это зимнее блюдо. И вы правы, обед в горшочках выглядит по-праздничному

      Ответить
  • Larisa

    мы часто готовим в горшочках — вкусно и полезно! А мясо с овощами и грибами — просто супер! Особенно люблю брокколи — необычный вкус, а к мясу подходит изумительно! Спасибо за рецепт, Наташа!

    Ответить
    • admin

      В горшочках можно многое готовить. Полезно и вкусно. Это у нас в генах.

      Ответить
  • Лара

    Блюдо необычное, интересное! С удовольствием приготовлю, овощи, отлично сочетаются с мясом!

    Ответить
    • admin

      В горшочках все блюда вкусные получаются. Мясо с овощами просто создано для горшочков

      Ответить
  • Михаил

    В горшочках всегда все вкусно, особенно мясо!

    Ответить
    • admin

      Но в горшочках можно готовить все, что угодно, даже десерты

      Ответить
  • Любовь

    Мясо в горшочках — ароматное и вкусное жаркое, мне тоже нравиться иногда такая подача блюда — в горшочках.

    Ответить
    • admin

      Иногда готовишь одно и то же. Но в горшочках вкуснее.

      Ответить
  • Лидия

    Мясо в апельсиновом соусе готовила — очень интересный, пикантный вкус получается, правда запекала мясо. А в горшочках что-то давно не готовила, спасибо, надо исправляться!

    Ответить
    • admin

      В горшочках получается вкусно и полезно

      Ответить
  • Elena

    отличное блюдо в горшках, надо будет попробовать

    Ответить
    • admin

      В горшочках все блюда вкусные

      Ответить
  • Ковальчук Наталья

    Обожаю любое блюдо которое приготовлено в горшочках. Обязательно сделаю такое блюдо в горшочках по Вашему рецепту.

    Ответить
    • admin

      Я тоже люблю горшочки. У меня достаточно рецептов в горшочках на сайте

      Ответить
  • Петрова Наталья.

    Блюда в горшочках готовлю часто, но со сладким соусом ни разу не пробовала. Должно быть вкусно!

    Ответить
    • admin

      Но здесь нет сладкого соуса. Апельсин не придает сладость, а только аромат

      Ответить
  • Екатерина

    Очень люблю все, что готовится в горшочках. Мясо не исключение.

    Ответить
  • Лидия

    Рецепт интересный. Только вот меня всегда смущает сочетание мяса и сладкого маринада, в Ваше случае апельсина.Но можно попробовать, поскольку последнее время все больше интересуют малокалоийные блюда.

    Ответить
    • admin

      Я очень люблю сладкое мясо. Раньше его делала просто с сахаром. Сейчас придумали добавлять фрукты.

      Ответить
  • Татьяна Белая ClickBait.ru

    Аппетитный рецепт мяса по-домашнему в горшочках, надо обязательно попробовать. Новое для меня маринад мяса с апельсином и добавление сыра.

    Ответить
  • Анатолий

    Замечательный рецепт мяса по домашнему. В горшочках тоже люблю готовить, только капусту я не использую. А тем более кедровые орешки. Они у нас дорогие.

    Ответить
    • admin

      Здесь нет белокочанной капусты. Только цветная и брокколи. Очень полезно.

      Ответить
      • Анатолий

        А кто говорил о белокачанной?

        Ответить
  • Ольга Черныш

    А я , к сожалению любитель калорийной пищи. Только мясо предпочитаю говяжье, сильно жирное не могу из-за желудка. Мне вкусно, но не могу, плохо тогда.

    Ответить
    • admin

      Сочувствую вам. Но сейчас на многих плохо мясо действует. Дело не только в нас, но и в продукте. Мясо — тяжелая пища.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: