Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо индейки запеченое

Диетическая, нежная, сочная и очень-очень вкусная. Готовится — проще некуда. Отлично для бутербродов и сэндвичей.

Ингредиенты:

  • 1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
  • 2 ст.л. соли
  • 1 литр воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца чили
  • 1 ч.л. паприки
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление мяса индейки запеченого:

Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.

Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.

Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.

Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.

Мясо индейки запеченое готово.  Можно нарезать и делать бутерброды.




 

Готовим закуски, Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: