Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясо «Гармошка»

Приготовьте в выходной мясо «Гармошка». На вид блюдо напоминает известный музыкальный инструмент, а мясо получается невероятно сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг;
  • помидор- 2 шт;
  • сыр твердый- 200 г;
  • чеснок- 3 зубчика.

Для маринада

  • лимонный сок- 1 ст. л;
  • соевый соус- 2-3 ст. л;
  • горчица- 1 ст. л;
  • оливковое или растительное масло- 2 ст.л.

Приготовление мяса «Гармошка»

Мясо вымойте и обсушите салфетками. Сделайте поперечные надрезы, но не дорезайте до конца.

Приготовьте маринад, смешав нужные ингредиенты. Обильно смажьте мясо со всех сторон и в надрезах. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться в прохладное место на 10-12 часов.

Нарежьте ломтиками сыр и кольцами помидоры. Чеснок измельчите очень мелко ножом или в прессе. В каждый надрез вложите сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.

Заверните мясо в фольгу, выложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекайте до готовности 50-60 минут.

Готовое блюдо выложите, дайте немного остыть и украсьте зеленью. Подавать можно с картофельным или овощным гарниром.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: