Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясные рулетики из свинины с начинкой

 

Сегодня на нашем сайте мясное блюдо. Если вы не пробовали мясные рулетики из свинины с начинкой из грибов и яиц, то сейчас самое время приготовить это блюдо.

miasnie_ruletiki_iz_svinini_s_nachinkoi

 Несмотря на то, что очередная серия праздников закончилась, впереди новые зимние праздники. А это блюдо хорошо как в праздники, так и в будни.

Понадобится:

  • Свинина филе — 700 граммов,
  • лук репка — пара штук,
  • яйца куриные — пара штук. Можно предварительно отварить.
  • сыр — 150 граммов,
  • сливки — один стакан. Можно заменить сметаной

Приготовление мясных рулетиков из свинины с начинкой

Разогреть сковороду, добавить две ст. ложки растительного масла. Предварительно нужно очистить лук и нарезать его на полукольца, а потом еще пополам. Получатся четвертинки колец. Эти четвертинки выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.

Очищенные шампиньоны нарезать на небольшие кубики. Если лук готов, добавить грибы в сковороду. Перемешать. Жарить все вместе десять минут. Когда грибной сок испариться, сковородку можно снять с огня, а луково-грибную смесь выложить в отдельную посуду.

Мы договорились, что яйца у нас уже сварены. Теперь можно почистить их, измельчить и добавить в начинку.

Сыр потереть на средней терке и отправить следом за яйцами.

Последняя деталь — это перец, соль. Все тщательно перемешать. Начинка готова.

Дело за мясом. Свиное филе режем на куски толщиной в один сантиметр или чуть меньше. Отбиваем кулинарным молотком на части, чтобы их можно было начинить.

Пару столовых ложек начинки выкладываем на один конец отбитого мясного куска. Кусок из мяса заворачиваем в рулетик из свинины с начинкой и фиксируем при помощи зубочисток или нитки.

Проделываем такую операцию со всеми кусочками мяса.

Поставить сковороду с маслом на огонь. После того, как она хорошенько прогреется, выложить на нее мясные рулетики швом вниз. Как только шов затвердеет, рулетики зафиксировались, и зубочистки можно убрать.

Приготовить емкость для запекания рулетиков, смазать ее растительным маслом. Переложить рулетики в подготовленную емкость. Добавить полтора стакана воды и сливки. Посолить и поперчить.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставим форму с мясными рулетиками со свининой в духовку, запекаем около получаса до готовности мяса.

Подавать рулетики не обязательно с гарниром. Это самостоятельное блюдо и в гарнире не нуждается. Но если вы любите гарнир, можно подать с гарниром. Главное,мясные рулетики должны быть горячими.



Готовим мясо
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Larisa

    Подобные рулетики готовила. В нашей семье их любят. Только запекаю их без воды и сливок. Нужно будет ваш вариант опробовать. Наверняка они получатся более сочные и нежные, спасибо!

    Ответить
    • Наташа

      Я все запекаю в каком-нибудь соусе. Мне так больше нравится

      Ответить
  • forourmen

    Отличные рулеты, мы по схожему рецепту на Новый Год готовили. Всем без исключений, очень понравились! Настоятельно рекомендую отведать это блюдо каждому.

    Ответить
    • Наташа

      Спасибо за комментарий. Такие рулетики можно использовать как праздничный вариант. Кстати, праздник не за горами

      Ответить
  • Ирина

    Готовим такие рулетики с разным мясом, а грибная начинка в них, сказка!

    Ответить
    • Наташа

      Очень благодарна за отзыв

      Ответить
  • Надежда Семеновна

    Я раньше так делала с грудкой индейки или куриной. Спасибо за идею, Наталья, попробую со свининой.

    Ответить
    • Наташа

      С мясом такие рулетики ничем не хуже.

      Ответить
  • Любовь

    Делала подобные свиные рулетики, но с грибной начинкой, было очень вкусно

    Ответить
    • admin

      Рада, что понравилось

      Ответить
  • Маргарита

    Красивые рулетики. Вполне могут украсить стол на праздник, порадовать и удивить гостей. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • admin

      Очень рада, что понравились рецепты рулетиков

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: