Мясные оладьи готовятся совсем просто и быстро. Кроме того, они хранятся в холодильнике от двух до семи дней. И вы в любое время можете приготовить вкусные, сочные и нежные мясные оладьи из рубленного мяса.
Ингредиенты:
- мясо — 500 граммов. Можно взять свинину, говядину, курицу
- зелень петрушки. Можно добавлять любую зелень. Можно обойтись совсем без нее.
- 1-3 порции заливки
- специи по вкусу
Для одной порции заливки:
- яйца куриные — одно яйцо среднего размера
- крахмал — одна столовая ложка с горкой
- майонез — три столовых ложки. Ничем заменять нельзя!
- перец
- соль
Приготовление мясных оладьев из рубленного мяса
Мясо нарезать мелким кубиком. Мясо не стоит перекручивать на мясорубке. В результате получается совсем другое блюдо.
Для приготовления одной порции заливки в миску разбить одно яйцо, добавить три столовых ложки майонеза, посолить и поперчить. Все перемешать обычной вилкой до состояния однородной смеси.
Затем добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать. На этом заливка готова.
Надо сказать, что на 500 граммов мяса берут по желанию от одной до трех порций заливки.
Перемешать порубленное мясо с заливкой. Мясо должно быть полностью пропитано заливкой.
Петрушку мелко порубить ножом и добавить в мясо с заливкой. Тщательно перемешать.
Готовое мясо выложить в контейнер и отправить в холодильник для хранения и маринования на несколько дней. Оптимально хранить его в холодильнике два дня.
Через определенное время заготовку доставить из холодильника, обязательно перемешать.
Поставить сковородку на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить мясные оладьи столовой ложки для обжарки. Обжаривать оладьи из рубленного мяса с двух сторон до готовности и румяности. Во время обжаривания можно несколько раз перевернуть мясные оладьи.
Время обжаривания зависит от сорта мясо. Быстрее всего жарятся оладьи из курицы.
Оладьи из говядины можно довести до полной готовности в духовке либо сложить все обжаренные оладьи на сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и потомить их до полной готовности.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 3