Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясные оладьи из рубленного мяса

Мясные оладьи  готовятся совсем просто и быстро. Кроме того, они хранятся в холодильнике от двух до семи дней. И вы в любое время можете приготовить вкусные, сочные и  нежные мясные оладьи из рубленного мяса.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 граммов. Можно взять свинину, говядину, курицу
  • зелень петрушки. Можно добавлять любую зелень. Можно обойтись совсем без нее.
  • 1-3 порции заливки
  • специи по вкусу

Для одной порции заливки:

  • яйца куриные — одно яйцо среднего размера
  • крахмал — одна столовая ложка с горкой
  • майонез — три столовых ложки. Ничем заменять нельзя!
  • перец
  • соль

Приготовление мясных оладьев из рубленного мяса

Мясо нарезать мелким кубиком.  Мясо не стоит перекручивать на мясорубке.  В результате получается совсем другое блюдо.

Для приготовления одной порции заливки в миску разбить одно яйцо,  добавить три столовых ложки майонеза, посолить и поперчить.  Все перемешать обычной вилкой до состояния однородной смеси.

Затем добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать. На этом заливка готова.

Надо сказать, что на 500 граммов мяса берут по желанию от одной до трех порций заливки.

Перемешать порубленное мясо с заливкой.  Мясо должно быть полностью пропитано заливкой.

Петрушку мелко порубить ножом и добавить в мясо с заливкой. Тщательно перемешать.

Готовое мясо выложить в контейнер и отправить в холодильник для хранения и маринования на несколько дней. Оптимально хранить его в холодильнике два дня.

Через определенное время  заготовку доставить из холодильника,  обязательно перемешать.

Поставить сковородку на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить мясные оладьи столовой ложки для обжарки. Обжаривать  оладьи из рубленного мяса с двух сторон до готовности  и румяности. Во время обжаривания можно несколько раз перевернуть мясные оладьи.

Время обжаривания зависит от сорта мясо. Быстрее всего жарятся оладьи из  курицы.

Оладьи из говядины можно довести до полной готовности в духовке либо сложить все обжаренные оладьи на сковороду, убавить огонь, закрыть крышкой и потомить их до полной готовности.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 3 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: