Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясные маффины

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом мясных маффинов — да-да, они бывают не только сладкими. В качестве начинки мы предлагаем использовать шампиньон и сыр, но вы можете экспериментировать, выбирая овощи, сухофрукты или копчености. Фарш можно брать и свиной, и говяжий, и куриный.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 граммов
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Хлеб 70 граммов
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 150 граммов
  • Твердый сыр 100 граммов
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление мясных маффинов

Разломайте батон на небольшие кусочки, замочите их в молоке на 10 минут. Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, солью, специями и отжатым хлебом.

Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле в течение 7–10 минут. В конце посолите, поперчите и смешайте с тертым сыром.

Выложите в формочки часть фарша, сделайте в нем углубление, сформируйте стенки будущих маффинов. Наполните начинкой, сверху выложите лепешку из оставшегося фарша и хорошенько прижмите со всех сторон.

Запекайте мясные маффины при 180 градусах около получаса.

Готовые маффины можно подать с гарниром или сделать украшение из картофельного пюре, выдавленного из кондитерского мешка. Обязательно приготовьте это необычное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Вам также понравится:

Удивительно вкусные маффины из мяса с сюрпризом

Фрикадельки по-шведски. Очень оригинальные

 

источник




 

Готовим закуски, Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: