Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом мясных маффинов — да-да, они бывают не только сладкими. В качестве начинки мы предлагаем использовать шампиньон и сыр, но вы можете экспериментировать, выбирая овощи, сухофрукты или копчености. Фарш можно брать и свиной, и говяжий, и куриный.
Ингредиенты
- Куриный фарш 500 граммов
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Хлеб 70 граммов
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 150 граммов
- Твердый сыр 100 граммов
- Приправа для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление мясных маффинов
Разломайте батон на небольшие кусочки, замочите их в молоке на 10 минут. Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, солью, специями и отжатым хлебом.
Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле в течение 7–10 минут. В конце посолите, поперчите и смешайте с тертым сыром.
Выложите в формочки часть фарша, сделайте в нем углубление, сформируйте стенки будущих маффинов. Наполните начинкой, сверху выложите лепешку из оставшегося фарша и хорошенько прижмите со всех сторон.
Запекайте мясные маффины при 180 градусах около получаса.
Готовые маффины можно подать с гарниром или сделать украшение из картофельного пюре, выдавленного из кондитерского мешка. Обязательно приготовьте это необычное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!
Вам также понравится:
Удивительно вкусные маффины из мяса с сюрпризом
Фрикадельки по-шведски. Очень оригинальные
источник