Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясные зразы с начинкой из грибов с яйцами

Мясные зразы — это котлеты с начинкой, причем с самой разной. Наш вариант — мясные зразы с начинкой из грибов с яйцами. Сочные, с деликатным грибным ароматом, они очень вкусны с любым гарниром!

Mjasnye zrazy s nachinkoj iz gribov s jajcami1

Ингредиенты:

Для фарша

  • Лук репчатый среднего размера- 1 луковица
  • Мясо — 500 граммов
  • Хлеб белый — 3 ломтика
  • Яйцо куриное — 1 яйцо
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки или молоко — 200 мл

Для начинки

  • Шампиньоны — 200 граммов
  • Лук репчатый среднего размера — 1 луковица
  • Яйца куриные — 2 яйца
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 5 столовых ложек

Приготовление мясных зразов с начинкой из грибов и яиц

Для приготовления начинки лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы помыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть таким же мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук на сковороду. Обжарить до мягкости и прозрачности. Затем отправить на сковороду с луком грибы. Обжаривать их вместе на сильном огне до тех пор, пока не испарится жидкость, которую выделят грибы. Переложить начинку в миску для быстрейшего остывания.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть их на крупной терке. Отправить яйца в миску с грибной начинкой. Посолить начинку и перемешать. После этого начинка готова.

Для приготовления фарша для мясных зразов с трех ломтиков батона обрезать корочки. Мякиш поломать на кусочки, выложить в небольшую емкость и залить молоком. Оставить до размягчения хлеба.

Мясо нарезать небольшими кусочками для прокручивания в мясорубке. Лук репчатый очистить и нарезать крупными кусочками. Прокрутить мясо с луком в мясорубку.

Когда хлеб размокнет, слегка отжать его от молока или сливок ( не насухо!). Прокрутить в мясорубке. Затем вбить в фарш яйцо сырое. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Фарш хорошо вымесить и отбить руками.

Для формирования зразов нужно взять мокрыми руками немного фарша и сделать из него лепешку. Выложить в центр начинку и сформировать пирожок, плотно защипнув края. Затем обвалять зразу в панировочных сухарях. Перед тем, как делать следующую зразу, нужно намочить руки, чтобы мясо к ним не прилипало.

Поставить сковороду на огонь и хорошо разогреть сковроду с растительным маслом. Выложить зразы. Затем огонь уменьшить и жарить на малом огне. Жарить их примерно по 3 минуты с каждой стороны до румяности. После этого готовые зразы можно подавать к столу.

Приготовьте также

Куриные зразы с гречкой и яичной начинкой

Рыбные зразы с варёными яйцами и зелёным луком

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: