Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясные зразы с солеными огурцами

Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша
  • 1 яйцо
  • 150 г белого батона без корки
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 небольших соленых огурца
  • немного петрушки
  • панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу (я использую смесь четырех перцев)

Приготовление мясных зраз с солеными огурцами

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.

Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.

Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.

Жарим с обеих сторон на растительном масле. Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: