Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясные ватрушки

А что у нас к обеду? Вкусные и оригинальные котлеты из духовки!

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • томат, морковь, репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • твердый сыр — 60 гр.
  • приправы — 5 гр.
  • соль
  • растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление мясных ватрушек

Свежий картофель пропускаем через терку. В принципе, мясные ватрушки можно приготовить и без него, как вам удобно, Но с картофельной массой выход получается больше, а на вкус он абсолютно не ощущается.

Что касается калорийности готового блюда, то с картофелем она тоже падает.К мясному фаршу добавляем приправы, соль, перец по вкусу и тертый картофель. Все хорошо перемешиваем.

Готовим начинку для мясных ватрушек, для этого берем любые овощи на ваш вкус или те, что имеются в наличии. В моем случае это лук, морковь, болгарский перец и один томат. Измельчаем их.

И обжариваем на капле растительного масла, сначала лук с морковью. Потом добавляем болгарский перец и помидоры. Убавляем газ и Тушим на медленном огне под крышкой. Овощи нужно немного посолить.

Так же в овощную массу можно добавить столовую ложку томатной пасты или любого другого томатного соуса, у меня был в наличии соус сацибели и я добавила его. Он придал овощам свой неповторимый вкус и аромат.

Сыр трём на терке и приступаем к формированию мясных ватрушек.

Противень обязательно промазываем маслом, иначе ватрушки к нему быстро прилипнут. Руками скатываем довольно крупные мясные шарики и укладываем их на достаточном расстоянии друг от друга. придавливаем их руками и с помощью стакана формируем ватрушки.

Хочу вам дать небольшой совет. Если вы делаете фарш самостоятельно и хотите чтобы он был липким без добавления яйца, то крутите его через насадку с самыми маленькими отверстиями. Тогда фарш получается очень липким и удобным для приготовления различных фрикаделек, котлет и подобных вкусных блюд.

В получившиеся углубления выкладываем начинку из овощей и посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Можно вместо сыра промазать верхушку любым соусом на ваш вкус.

Противень убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: