Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясные ватрушки

Оригинальное и интересное блюдо — мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге — красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра — что может быть лучше.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 300 г
  • свинина 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • рис 70 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление мясных ватрушек

Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчить все до состояния фарша.

Соединить свиной фарш с говяжьим. Отварить и остудить рис. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.

Сюда же выложить рис и добавить по вкусу соль. Тщательно фарш вымешать. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить — до мягкости

Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем. Обжарить грибы до легкой румяности — около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.

Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см

Затем каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.

Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 минут при 180 градусах. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: