Оригинальное и интересное блюдо — мясные ватрушки с начинкой из грибов и сыра. Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге — красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Мясные ватрушки получаются очень сочными, нежными, со смешанным вкусом мяса, грибов и сыра — что может быть лучше.
Ингредиенты:
- фарш говяжий 300 г
- свинина 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- сыр твердый 100 г
- рис 70 г
- масло растительное 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление мясных ватрушек
Свинину порезать средними кусочками, поместить в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчить все до состояния фарша.
Соединить свиной фарш с говяжьим. Отварить и остудить рис. В смесь фаршев добавить яйцо и мелкого помола черный перец.
Сюда же выложить рис и добавить по вкусу соль. Тщательно фарш вымешать. Лук порезать не крупно, выложить в разогретую сковородку, влить растительное масло. Лук чуть обжарить — до мягкости
Добавить не крупно порезанные грибы, посолить их и посыпать перцем. Обжарить грибы до легкой румяности — около пяти-семи минут, выложить их в миску и остудить.
Из мясного фарша сформировать мокрыми руками шарики, весом около 60-70 г, разместить их на противне, застеленном пергаментом. Расстояние между шариками должно быть 10-12 см
Затем каждый мясной шарик чуть приплюснуть и сделать небольшое углубление, куда выложить по 1-2 ложке грибов.
Сверху посыпать мясные ватрушки хорошим тертым сыром. Отправить мясные ватрушки в духовку, запекать около 50 минут при 180 градусах. Подавать блюдо горячим, украсив его на свое усмотрение.



