Продукты для блюда самые простые и найдутся в каждой хозяйки на кухне.
Рецепт не сложный, справится даже новичок. Это вкуснейшее блюдо можно подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол к приходу гостей.
Ингредиенты:
- Картофель – 600-700 гр;
- Фарш – 200-300 гр;
- Лук – 1 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль;
- Специи;
- Вода – 100 мл.
Приготовление мясных теятелей с картошкой и овощами
Очистим картофель от кожуры. Морковку и лук пережим и отправим на сковородку с растительным маслом. Обжарим до полуготовности на умеренном огне.
Отправляем обжаренные овощи в жаропрочную форму. Картофель порезать небольшими кусочками и отправить на верх поджарки. Сладкий перец нарежем соломкой и выложим вместе с картофелем.
Фарш посолить добавить специи и мелко порезанный лук, добавить яйцо и перемешать.
Если вы любите картофель в сметанной заливке то можете добавить в воду сметану, можете еще сверху натереть немного сыра. Если готовить это блюдо летом то можно добавить в противень овощи например помидоры.
Сформировать фрикадельки и разложить поверх картофеля. Добавить немного воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить в течении 30-40 минут. Подавать к столу с легким овощным салатом.