Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясные котлеты, запечённые в колечках из перца с кабачками и сыром

Запечённые котлеты полезнее, чем жареные. А ещё этот способ приготовления удобнее, ведь вместе с тем можно запечь ещё и овощи. В колечка из сладкого перца выкладываем кружочки кабачка и мясной фарш, сверху добавляем ещё кабачки и тёртый сыр — и в духовку.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 г
  • Перец сладкий болгарский — 800 г (3 шт.)
  • Кабачок — 120 г (1 шт.)
  • Хлеб (белый или ржаной) — 70 г (2 ломтика)
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Перец острый молотый — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Приготовление котлет, запеченных в перцах

Хлеб можно использовать белый или ржаной. Хлеб залейте молоком и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Фарш берите любой, но от этого изменится время запекания котлет, так как для куриного фарша достаточно 20-25 минут, а говяжьему нужно 40-45 минут.

Если использовать сладкий перец разных цветов, то блюдо будет не только вкусным, но и очень ярким и красивым.

Репчатый лук очистите. У кабачка срежьте плодоножку. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками (можно измельчить в блендере). Листья петрушки снимите с жестких стеблей и мелко порубите ножом.

Говяжий фарш соедините в глубокой миске с яйцом, луком и петрушкой. Всыпьте сушёный чеснок, молотый кориандр, чёрный молотый перец и соль. Отожмите хлеб и тоже добавьте к фаршу. Руками вымесите фарш до однородной массы.

Кабачок нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Сладкий перец нарежьте колечками толщиной 1-1,5 см (из одного крупного перца получится 3-4 колечка).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него колечки сладкого перца. Внутрь каждого кольца из перца выложите по кружочку кабачка.

Сформируйте котлеты из фарша и поместите их в кольца из перца сверху на кабачки. Фарш можно выкладывать достаточно плотно, потому что в процессе приготовления он уменьшится в размере.

Сыр натрите на мелкой тёрке. На котлетки выложите ещё по кружочку кабачка и по 1 ч. ложке натёртого сыра.

Запекайте мясные котлеты в колечках из перца в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, до готовности.

Выложите на тарелку разноцветные перцы, фаршированные мясом, с кабачками, украсьте листьями свежего базилика или петрушки и подавайте к столу, пока горячие!

Мясо получилось очень сочным, дополнительную сочность придали овощи — лук, кабачок и «гнёздышки» из перца.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: