Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые с сыром и сметаной — сытное, нежное и ароматное блюдо. Благодаря запеканию под сырно-сметанной шапочкой котлеты получаются невероятно сочными.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
- Капуста белокочанная молодая — 300 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Лук репчатый — 130 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 20 мл
- Сметана 15 % — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление мясных котлет с молодой капустой
Мясной фарш выбирайте на свое усмотрение. Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Сметана подойдёт любой жирности.
Молодую капусту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте сначала соломкой, затем небольшими кусочками. Переложите капусту в глубокую миску.
Очистите, вымойте и обсушите лук. Натрите лук на мелкой тёрке. Можно прокрутить через мясорубку. Добавьте лук к капусте.
Добавьте мясной фарш в миску к капусте и луку. Вбейте яйцо. По вкусу подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 190-200 градусов. Из котлетной массы сформируйте заготовки желаемого размера. У меня получилось 7 колобков. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясные заготовки.
Накройте форму фольгой. Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут. Тем временем твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Добавьте к сыру сметану и хорошо перемешайте.
Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. На каждую заготовку выложите порцию сырно-сметанной массы. Отправьте в духовку ещё на 8-10 минут при той же температуре.
Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной, готовы. Сразу подавайте к столу.