Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясные котлеты под овощами и сыром

Мясные котлеты с овощами и сыром станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда привычные уже надоели. В них меньше масла, так как они запекаются в духовке. Так что готовьте и не сомневайтесь в результате.

Mjasnye kotlety pod ovoshhami i syrom1

Ингредиенты:

Для котлет:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (90 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Аджика сухая — 1/2 ч. ложки
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки:

  • Цукини — 200 г
  • Перец сладкий — 2 шт. (120 г)
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление мясных котлет под овощами и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

В миску выложите мясной фарш (у меня из свинины и говядины в равных количествах). Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с фаршем.

Затем в миску с фаршем вбейте яйцо. Репчатый лук очистите, натрите на крупной терке и добавьте в миску с фаршем. Всыпьте сухую аджику, посолите и поперчите. Всыпьте к фаршу панировочные сухари.

Все перемешайте до однородности и несколько раз отбейте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды.

Противень застелите бумагой для выпечки. Фарш разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Положите на противень на расстоянии.

Влажными руками сформируйте из них лепешки толщиной 1 см и примерно 10-12 см в диаметре.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем выньте из духовки.

Цукини очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите цукини.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду с цукини.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду с овощами. Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут. Все посолите и поперчите.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Обжарьте еще 2 минуты, перемешивая.

Разложите обжаренные овощи по котлетам. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху овощей на котлетах.

Снова поставьте противень с котлетами в духовку и запекайте еще 5-7 минут, до готовности. Выньте и подавайте горячими.

Вам понравится

Самые сочные мясные котлеты с молоком

Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной

Сочные мясные котлеты с кабачками

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: