Мясные котлеты с овощами и сыром станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда привычные уже надоели. В них меньше масла, так как они запекаются в духовке. Так что готовьте и не сомневайтесь в результате.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт. (90 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Аджика сухая — 1/2 ч. ложки
- Сухари панировочные — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для начинки:
- Цукини — 200 г
- Перец сладкий — 2 шт. (120 г)
- Сыр твердый — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление мясных котлет под овощами и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
В миску выложите мясной фарш (у меня из свинины и говядины в равных количествах). Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с фаршем.
Затем в миску с фаршем вбейте яйцо. Репчатый лук очистите, натрите на крупной терке и добавьте в миску с фаршем. Всыпьте сухую аджику, посолите и поперчите. Всыпьте к фаршу панировочные сухари.
Все перемешайте до однородности и несколько раз отбейте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды.
Противень застелите бумагой для выпечки. Фарш разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Положите на противень на расстоянии.
Влажными руками сформируйте из них лепешки толщиной 1 см и примерно 10-12 см в диаметре.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем выньте из духовки.
Цукини очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите цукини.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду с цукини.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду с овощами. Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут. Все посолите и поперчите.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Обжарьте еще 2 минуты, перемешивая.
Разложите обжаренные овощи по котлетам. Сыр натрите на терке и посыпьте сверху овощей на котлетах.
Снова поставьте противень с котлетами в духовку и запекайте еще 5-7 минут, до готовности. Выньте и подавайте горячими.
Вам понравится
Самые сочные мясные котлеты с молоком
Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной
Сочные мясные котлеты с кабачками