Я очень люблю этот способ приготовления. Готовлю котлеты в виде палочек, а самое главное — лепить руками ничего не нужно. Делаю фарш для котлет или фрикаделек, перекладываю его в кулинарные мешки, закрепляю края и убираю в морозилку. По надобности размораживаю и готовлю вот такие палочки.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло — для жарки
Приготовление мясных котлет-палочек без лепки
Если у вас кусок мяса, его необходимо нарезать на средние кусочки и прокрутить в мясорубке.
Чеснок выдавите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Лук нарежьте помельче и выложите в фарш. Посолите по вкусу, добавьте специи для мяса и тщательно перемешайте.
Возьмите кулинарный мешок. Выложите в него фарш. Отрежьте у мешка кончик, у меня получился диаметр чуть больше стандартной сосиски.
Разогрейте сковороду с маслом и отсадите котлеты-палочки. Обжарьте со всех сторон до румяности на среднем огне.
Вкусные, ароматные, сочные мясные котлеты-палочки без лепки готовы. Подать их можно с любым гарниром по вашему вкусу.
Советы от повара:
- Для данного рецепта подойдет любое мясо.
- Можно использовать любимые специи.
- Такие котлеты можно испечь в духовке