Когда надоедают обычные котлеты и хочется удивить своих близких, приготовьте гнёзда из мясного фарша с грибной начинкой. Такие мясные гнёзда получаются очень аппетитными и с интересным вкусом, который придают маринованные огурчики и творожный сыр.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (свиной) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Огурцы маринованные — 50 г (2 шт.)
- Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр творожный — 100 г
- Масло растительное — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление мясных гнезд с грибами, маринованными огурцами и творожным сыром
Шампиньоны протрите влажной салфеткой, очищая сильно загрязненные места. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте кубиками и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжаривайте лук на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Грибы нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду с обжаренным луком. Обжаривайте их в течение 7 минут, снимите и переложите в миску.
Маринованные огурчики натрите на крупной или средней тёрке и добавьте в миску с грибами. Добавьте в миску творожный сыр, всыпьте соль, перец и перемешайте.
В другую миску положите мясной фарш (у меня свиной), разбейте яйцо, посолите и поперчите. Всё хорошенько перемешайте и отбейте фарш, чтобы он уплотнился.
Форму для запекания застелите бумагой для запекания и смажьте растительным маслом. Разделите фарш на четыре равные части и скатайте шарики. Уложите в форму и влажными пальцами или дном стакана сделайте углубления в виде гнезда. Выложите начинку в углубления и немного прижмите.
Поставьте форму с гнёздами из мясного фарша с грибами, маринованными огурцами и творожным сыром в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Наши гнёзда из мясного фарша с грибами, маринованными огурцами и творожным сыром готовы.