Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясные гнезда

Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, сочно, эффектно и сытно.

Ингредиенты:

Для мясной основы

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 3 кусочка любого хлеба
  • 50 мл воды
  • 250 граммов картофеля
  • 200 граммов лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соли и перца
  • по вкусу зиры и кориандра

Для овощной начинки

  • 100 граммов лук
  • 100 граммов морковь
  • 200 граммов разноцветных болгарских перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 30 мл растительного масла
  • по вкусу соли и перца
  • 200 граммов любого сыра

Приготовление мясных гнезд

Замочить ломтики хлеба в воде. Картофель и лук пропустить через терку. Чеснок измельчить.

Картофель, лук, чеснок и замоченный хлеб добавить в фарш и приправить специями. Перемешать.

Приготовить овощную поджарку. Для этого овощи нарезать мелкой соломкой. В разогретую сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить 2 минуты.

Добавить морковь и также обжарить 2 минуты, затем добавить болгарские перцы, обжарить минуту и приправить специями.

Добавить томатную пасту. Тщательно перемешать. Влить воду и тушить 5 минут на медленном огне.

Разделить фарш на кусочки по 150 граммов. Переложить на противень. Из фарша формируем лепешки с углублением в центре.

По центру углубления выложить овощную поджарку. Отправить в разогретую при 180 C в духовку на 20 минут.

Достать и посыпать тертым сыром. Отправить обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: