Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясные гнезда с яично-сырной начинкой

Вкусное, красивое и простое блюдо из минимального набора ингредиентов! Это блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Вид гнёзда имеют нарядный

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 800 гр.
  • Картофель крупный — 1 шт
  • Лук крупный — 1 шт
  • Яйца куриные маленькие или перепелиные — 8 шт
  • Сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление мясных гнезд с яичной начинкой

Подготовка продуктов. Картофель и лук помыть, очистить от кожуры. Яйца тщательно вымыть.

Лук порезать мелким кубиком. Картошку натереть на крупной тёрке. В данном случае картофель я добавляю для дополнительной мягкости и сочности изделий. В готовом блюде она совершенно не ощущается.

Соединить овощи с фаршем. Вбить яйца, добавить специи и соль. Хорошенько перемешать смесь. Приправ не должно быть много, блюдо само по себе насыщено ярким вкусом ингредиентов.

Формуем гнёзда. Для этого нужно разделить фарш на заготовки размером со среднюю картошку. Придаём округлую приплюснутую форму, в середине делаем углубление. Получаются заготовки, напоминающие по форме гнёздышки. Так поступаем до тех пор, пока не используем всю мясо-овощную смесь.

В середину каждого изделия кладём кусочек сыра, сверху разбиваем куриное яйцо (если котлеты-гнезда маленькие — берите перепелиные яйца). Делать это нужно аккуратно, стараясь не повредить желток. Сверху можно осторожно смазать оливковым маслом или майонезом для более румяной корочки, но это необязательно.

Разогреваем духовку до 200*С. Аккуратно перекладываем гнёзда в форму для запекания. Ставим запекаться примерно на 50 минут, смотрите по своей духовке. Когда гнёздышки как следует зарумянятся, блюдо готово

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: