Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясные гнезда с начинкой. Секрет сочности

Мясные гнезда из фарша с начинкой-отличное блюдо к обеду или ужину. Они просто готовятся, получаются питательные и сочные. Это блюдо можно приготовить не только на повседневный стол, но и порадовать дорогих гостей.

В качестве начинки мы будем использовать грибы и капусту-это классическое сочетание продуктов, проверенное временем. Поэтому можно смело сказать, что блюдо просто обречено быть вкусным.

Ингредиенты:

  • 900 граммов говяжьего фарша
  • 300 граммов грибов
  • 300 граммов капусты
  • 1 луковица
  • 100 граммов сыра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление мясных гнезд с начинкой

Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Трем на терке твердый сыр. Шинкуем мелко капусту.

Наливаем в сковороду растительное масло и кладем лук. Немного обжариваем и добавляем грибы. Все перемешиваем и жарим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Потом в начинку добавляем капусту и снова перемешиваем. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности капусты. А потом оставляем остывать.

Фарш кладем в миску, добавляем соль, перец и панировочные сухари. Все перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Из фарша формируем гнезда и выкладываем на противень. В центр гнезда кладем начинку и присыпаем тертым сыром.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: