Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясной рулет из лаваша

Очень вкусная и быстрая закуска

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1-1,5 больших листа
  • фарш 500 гр
  • сыр 150 гр
  • лук 1 шт
  • помидор 1 шт
  • сметана 200 гр
  • майонез 150 гр
  • соль перец по вкусу
  • зелень
  • масло растительное 2 ст.л

Приготовление мясного рулета из лаваша

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут). Посолить, поперчить и снять с огня.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Для соуса смешать сметану с майонезом. Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено». По величине формы определяем размер лаваша.

Расстелить лаваш. Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси). Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом выложить его в форму и смазать оставшимся соусом.

Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов. Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: