Для вас рецепт мясного кекса с зеленью, сыром и фасолью. Любая хозяйка может приготовить данное блюдо, не затратив много времени. Изысканный аромат и приятный вкус не останутся без внимания!
Ингредиенты:
- Мясо копченое или копченая колбаса — 350 граммов. Лучше брать охотничьи колбаски
- фасоль красная – 400 граммов. Можно взять одну стандартную баночку консервированной фасоли или отварить
- майонез – 200 граммов. Можно заменить сметаной
- яйца куриные – три яйца
- сыр твердых сортов – 100 граммов
- мука пшеничная – один стакан
- сода — одна чайная ложечка. Погасить уксусом.
- зелень любая – один пучок
- масло растительное – одна столовая ложка
Приготовление мясного кекса зеленью, сыром и фасолью
Колбасу или мясо нарезать кубиком среднего размера. Сыр нарезать кубиком среднего размера. Зелень измельчить ножом помельче.
Открыть баночку с фасолью, избавиться от жидкости и тщательно промыть фасоль в проточной холодной воде. Оставить на сите на несколько минут, чтобы стекла вода.
Соединить в миске мясо или колбасу, фасоль, сыр и зелень. Все хорошо перемешать
Приготовить вторую миску. Разбить в нее яйца. Добавить сметануили майонез. Взбить содержимое миксером. Добавить соду, всыпать муку и все перемешать до однородности. Выложить в миску содержимое первой миски и еще раз все перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить форму для запекания большого кекса. Слегка смазать ее растительным маслом. Поставить форму с мясным кексом в духовку на сорок минут.
Немного охладить выпечку и вынуть кекс из формы. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.