Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясной салат с орехами

Салат с говядиной и орехами можно приготовить в любое время, но благодаря оригинальной подаче и пикантному вкусу такой салат не затеряется и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Орехи грецкие (рубленые) — 2-3 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурцы маринованные (или солёные) — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 крупных зубчика
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление мясного салата с орехами

Говядину для салата предварительно отварить. Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусок мяса. Довести воду до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.

Варить мясо до готовности, около 50 минут. Готовое мясо должно легко протыкаться острым ножом. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу. Остудить мясо в бульоне.

Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить. Очищенные яйца нарезать кубиками. Говядину достать из бульона и нарезать кубиками. Маринованные огурцы также нарезать кубиками.

Для заправки мясного салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Салат будем выкладывать слоями.

  1. На дно стакана, креманки или сервировочного кольца выложить мясо, распределить равномерно и смазать майонезом с чесноком.
  2. Следующим слоем выложить маринованные огурцы и смазать майонезом.
  3. Поверх огурцов выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.
  4. Повторить все слои ещё раз.

Сверху посыпать салат рублеными грецкими орехами. Вкусный слоёный мясной салат с орехами готов.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: