Салат с говядиной и орехами можно приготовить в любое время, но благодаря оригинальной подаче и пикантному вкусу такой салат не затеряется и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Орехи грецкие (рубленые) — 2-3 ст. ложки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурцы маринованные (или солёные) — 2 шт.
- Майонез — 4 ст. ложки
- Чеснок — 2 крупных зубчика
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление мясного салата с орехами
Говядину для салата предварительно отварить. Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусок мяса. Довести воду до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Варить мясо до готовности, около 50 минут. Готовое мясо должно легко протыкаться острым ножом. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу. Остудить мясо в бульоне.
Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить. Очищенные яйца нарезать кубиками. Говядину достать из бульона и нарезать кубиками. Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
Для заправки мясного салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Салат будем выкладывать слоями.
- На дно стакана, креманки или сервировочного кольца выложить мясо, распределить равномерно и смазать майонезом с чесноком.
- Следующим слоем выложить маринованные огурцы и смазать майонезом.
- Поверх огурцов выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.
- Повторить все слои ещё раз.
Сверху посыпать салат рублеными грецкими орехами. Вкусный слоёный мясной салат с орехами готов.