Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясной рулет в бумаге

Хочу поделиться вот таким оригинальным и очень простым рецептом приготовления красивых и сочных мясных рулетов с начинкой. Для этого даже не потребуется включать духовку. Это можно сделать на обычной сковороде.

Я просто заворачиваю фарш в пергаментную бумагу и жарю всего 15 минут. Рулеты из свинины получаются сочные, т.к. весь сок при таком способе обработки остается внутри. Подавать их можно и в горячем виде, как основное блюдо , и в холодном, как один из видов закуски.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 700 гр (в рецепте свинина)
  • Репчатый лук — 200 гр
  • Сырые яйца — 1 шт.
  • Вареные яйца — 8 шт. (небольшого размера)
  • Панировочные сухари — 2 ст.л. с горкой
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сладкая паприка — 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
  • Карри — 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
  • Сухие травы — 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
  • Сухой чеснок — 1/4 ч.л. (на каждый рулет)
  • Немного растительного масла для смазывания бумаги

Приготовление мясного рулета в бумаге

Подготовим основу рулетов. Я сделала её из свинины, но можно взять любое другое мясо, курицу или индейку.

Мясо пропустим через мясорубку и заправим так же прокрученным репчатым луком, сырым яйцом и панировочными сухарями. Мне нравится использовать для таких блюд именно сухари, а не размоченный хлеб.

И прокручивать мясо и лук я люблю по отдельности, а не вместе. Далее поперчим и посолим по вкусу, очень хорошо промнём и вымесим фарш руками и оставим на 10 минут.

Подготовим начинку. Она будет из целых варёных вкрутую яиц. У всех яиц срежем верхушки. Они нам не нужны, поэтому их сразу можно съесть или приготовить из них немного намазки на хлеб.

Теперь подготовим пергаментную бумагу для запекания. Вырежем из неё два листа размером примерно 40х40 см и смажем любым растительным маслом по центру, оставляя края сухими.

Посыпаем смазанную маслом часть бумаги специями. Я использую для этого яркие по цвету и вкусу специи. У меня в рецепте красная сладкая паприка, карри, сухие травы и гранулированный чеснок.

Смотрится это уже очень красиво, а аромат такой, что сразу разгорается аппетит. И выложим на специи фарш ровным плотным слоем.

На фарш уложим варёные яйца, плотно прижимая их друг к другу, чтобы между ними не оставалось зазоров.

А теперь аккуратно и максимально плотно завернем всё это в рулет. Бумагу мы взяли с запасом, так что она обернёт рулет двойным слоем. Срезать лишнее я не советую. Так будет надежнее, особенно если бумага не слишком хорошего качества.

Свернутые рулеты закрепить по краям, покатать их по столу, чтобы внутри не осталось пустот и придать им правильную ровную форму. Скрутить «конфетки»

А теперь остается просто их пожарить. Берём сухую, ничем не смазанную сковороду и укладываем на неё оба рулета. Разогреваем сковороду и жарим рулеты на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая их с боку на бок, чтобы они прожарились со всех сторон равномерно и красиво. Во время жарки можно заметить как внутри выделяется и кипит сок. Если рулеты завернуты в бумагу тщательно, то жидкость не вытечет наружу и сковорода останется совершенно сухой и чистой.

Пожаренные рулеты выложить на блюдо и дать им чуть-чуть полежать, примерно 5 минут. Посмотрите, сколько внутри сока. Он немного впитается в мясо, если рулетам дать «отдохнуть» в завёрнутом виде.

А если вам не терпится посмотреть и Вы их уже развернули, то соком можно просто полить рулеты сверху.

Осталось украсить мясные рулеты зелёным луком или любой свежей зеленью. И можно подавать в горячем или тёплом виде целиком как основное горячее блюдо. И каждый отрежет себе кусочек на свой вкус.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: