Мясной рулет приготовленный на пару — неплохая альтернатива мантам. Преимущество рулета перед мантами в том, что он готовится очень быстро. Блюдо получается достаточно сытным, и в то же время, нежным и невероятно сочным.
Ингредиенты:
Для теста
- 300 граммов муки
- 140 миллилитров воды
- 5 граммов соли
- 1 яйцо
Для начинки
- 200-250 граммов мясного фарша
- 100 граммов лука
- 1 пучок зеленого лука
- по вкусу соли и перца
- для жарки и смазывания растительного масла
Приготовление мясного рулета с зеленым луком на пару
Муку смешать с водой, солью и яйцом. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в сторону на 25-30 минут. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до смягчения.
Добавить фарш и обжарить все вместе 3-4 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Остудить и добавить в готовый фарш мелко нарезанный зеленый лук.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1-2 миллиметра, смазать его растительным маслом. На раскатанное тесто тонким слоем выложить всю начинку.
Тесто с начинкой свернуть рулетом и переложить на смазанные маслом листы мантышницы. Варить над кипящей водой 40 минут. Подавать рулет со сметаной или любым соусом.