Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясной пирог по рецепту Ирины Аллегровой

Мясной пирог — очень простой и, как утверждают в Интернете, по рецепту, которым поделилась с журналистами Ирина Аллегрова. Впрочем, важнее то, что пирог действительно получается восхитительным и уже многие пекут его именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1/2 л.
  • Сливочное масло – 1 пачка.
  • Дрожжи – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки

  • Говядина – 700-800 г.
  • 2 крупных луковицы.

Приготовление мясного пирога

Нарежьте пачку сливочного масла и отправьте его в холодное молоко. Разведите дрожжи и добавьте их в молоко.

Туда же вбейте яйцо, сахар, соль и просеянную муку. Замешайте тесто, но так, чтобы остались кусочки сливочного масла. Переложите тесто в пакет, завяжите его и отправьте в холодильник на 3-5 часов.

Тем временем хорошо разварите говядину. Лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и размешайте.

Когда пройдет это время, достаньте тесто и еще раз вымесите. Разделите тесто на две части – одну побольше, другую поменьше. Обе части раскатайте в пласты.

Смажьте форму растительным маслом и уложите в нее большой пласт, сделав небольшие бортики.

Выложите на тесто начинку и накройте вторым пластом. Защипите края обоих пластов и отправьте форму в духовку. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: