Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясной манник. Очень просто, а получается замечательно вкусно

Это один из самых вкусных мясных пирогов, которые я готовила. А готовится он очень просто

Ингредиенты:

  • манная крупа 250 г
  • кефир 2,5 % 500г
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л. неполная

Начинка

  • куриное филе ( любое мясо)500г
  • лук 1 шт.
  • шпинат по желанию. Можно заменить на грибы, зелень. Можно пропустить этот пункт
  • соль,перец по вкусу,бульон 100-150 г( в начинку)
  • растительное масло для обжаривания 3 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания формы 40 г

Форма для выпечки диаметром 26 или 28 см

Приготовление мясного манника

В миску всыпать манку. Добавить кефир. Все хорошо перемешать и оставить на час или на полтора часа для набухания манки.

Тем временем иожно приготовить начинку. Для этого поставить варить куриную грудку или филе в подсоленой воде. Варить до готовности.

Очистить лук репчатый. Нарезать мелким кубиком. Поставить на огонь сковороду. Разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить лук до готовности.

Шпинат нарезать мелко. Отправить шпинат на сковороду, перемешать обжаривать шпинат с луком примерно 2 или 3 минуты при помешивании.

Готовое отварное куриное мясо охладить, измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить в миску с курицей обжареный шпинат с луком, посолить, поперчить. Для сочности можно добавить немного куриного бульона. Все перемешать до однородности. Начинка готова.

В миску с разбухшей манкой разбить яйца, всыпать соду, разрыхлитель, соль. Все перемешать до однородности. Тесто готово.

Приготовить форму для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным маслом. Масла не жалеть. Выложить в форму половину теста. Разровнять лопаткой.

Аккуратно выложить по всей поверхности теста мясную начинку.

Сверху залить оставшимся тестом. Разровнять.

Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Отправить форму с манником в духовку для выпечки. Время выпечки примерно полчаса или чуть больше. Готовность проверять деревянной палочкой.

 




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: