Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясной хлеб с сыром

Мясной хлеб – это лучше чем колбаса, а мясной хлеб из курицы с сыром – ещё лучше! Готовлю по этому рецепту один раз в неделю и семья в восторге! В горячем виде прекрасная замена приевшимся котлетам, в холодном — отличный вариант для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра без кости – 850 г
  • Свиная лопатка без кости – 250 г
  • Вода ледяная – 400 мл
  • Свежий чеснок – 25 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль – 17 г
  • Хмели-сунели – 3 г
  • Копченая паприка – 3 г
  • Кориандр – 1 г
  • Мускатный орех – 1 г
  • Укроп сушеный – 1 г
  • Черный перец – 1 г
  • Фосфат пищевой – 3 г

Размер формы — 20 см x 8 см x 10 см

Приготовление мясного хлеба с сыром

Измельчить охлаждённые куриные бёдра (филе) и чеснок на мясорубке. Добавить все сухие ингредиенты (соль и специи), влить в фарш воду. Пробить погружным блендером до однородного состояния.

Добавить сыр нарезанный кубиком. Тщательно перемешать, чтоб сыр равномерно распределился в фарше.

Подготовленный фарш переложить в любую подходящую форму для выпечки (я использую силиконовую).

Отправить мясной хлеб в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов (нагрев верх-низ + конвекция) и выпекать до достижения 74 градусов внутри «батона».

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: