Мясной хлеб – это лучше чем колбаса, а мясной хлеб из курицы с сыром – ещё лучше! Готовлю по этому рецепту один раз в неделю и семья в восторге! В горячем виде прекрасная замена приевшимся котлетам, в холодном — отличный вариант для бутербродов.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра без кости – 850 г
- Свиная лопатка без кости – 250 г
- Вода ледяная – 400 мл
- Свежий чеснок – 25 г
- Сыр – 100 г
- Соль – 17 г
- Хмели-сунели – 3 г
- Копченая паприка – 3 г
- Кориандр – 1 г
- Мускатный орех – 1 г
- Укроп сушеный – 1 г
- Черный перец – 1 г
- Фосфат пищевой – 3 г
Размер формы — 20 см x 8 см x 10 см
Приготовление мясного хлеба с сыром
Измельчить охлаждённые куриные бёдра (филе) и чеснок на мясорубке. Добавить все сухие ингредиенты (соль и специи), влить в фарш воду. Пробить погружным блендером до однородного состояния.
Добавить сыр нарезанный кубиком. Тщательно перемешать, чтоб сыр равномерно распределился в фарше.
Подготовленный фарш переложить в любую подходящую форму для выпечки (я использую силиконовую).
Отправить мясной хлеб в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов (нагрев верх-низ + конвекция) и выпекать до достижения 74 градусов внутри «батона».
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
источник