Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясной хлеб по-немецки

Мясных блюд в немецкой кухне существует огромное множество, но некоторые из них получили особую известность. Мясной хлеб «Леберкезе», который по традиции выпекается в прямоугольных хлебных формах, как раз один из таких. Поэтому невозможно обойти этот рецепт.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть (нежирная) — 400 г
  • майоран сухой — 1 ч.л.
  • лук- 1 шт. (небольшая) — 1 шт.
  • мускатный орех (тертый) — 0,3 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • перец молотый черный — 1 ч.л.
  • ледяная крошка — 250 г
  • соль — 2 ч.л.
  • бекон без кожи — 200 г
  • говяжья мякоть — 400 г
  • сливочное масло — 50 г (для смазки формы)

Приготовление мясного хлеба по-немецки

Нарезать мясо и бекон небольшими кусочками. Выложить в комбайн и измельчить. Добавить соль, перец, ледяную крошку, крахмал, мускатный орех и майоран. Измельчить до однородной консистенции.

Очистить лук от кожи и натереть на мелкой терке. Добавить в фарш, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Смазать маслом форму объемом 1 литр. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.

Поставить форму в предварительно нагретую до 180C духовку на 1 час (конвекция 160 ºC, газ 2-2.5)

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: