Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясной хлеб. Лакомство из того, что есть

Вычитал рецепт мясного хлеба в книге «Идеальная говядина. Поистине королевское мясо» британского мясника и шеф-повара Ричарда Тернера, и решился повторить почти так, как описано в первоисточнике. Почти – потому что некоторых ингредиентов в наших широтах не найти, но базовая часть собирается если не в холодильнике, то в ближайшем магазине.

Делать его можно из любого фарша. В начинку такого хлеба можно добавлять какие угодно овощи.

Ингредиенты:

  • Жирный фарш – 0,5 кг
  • Куриные яйца – 2 яйца
  • Репчатый лук – треть большой или половина средней луковицы
  • Морковь – треть большой или половина средней морковки
  • Батон – четвертая часть веса фарша
  • Молоко – половина стакана
  • Болгарский перец – треть перчика
  • Твердый сыр – 100 граммов
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправы, соль и прец – по вкусу
  • Растительное масло или животный жир – немного, для обжарки овощей.

Приготовление мясного хлеба

Готовится «хлеб» в два этапа. Сначала на небольшом количестве масла немного обжарьте лук, морковь, чеснок и перец. Все они должны быть мелко порублены.

Затем соедините в емкости все компоненты: яйца, вымоченную в молоке мякоть батона (без корочек), приправы, и порезанный кубиками сыр. Из приправ я взял только паприку и тимьян.

Перемешайте овощи, сырную смесь и мясной фарш до однородной массы, и переложите в форму для запекания. Можно использовать пергамент, но я не стал – делал в стеклянной и керамической формах. Форма для кексов тоже идеально подойдет.

И готовить в разогретой до 180 градусов духовке от 40 минут и дольше – в зависимости от толщины «хлеба». Моему хватило 45 минут, чтобы полностью пропечься, но еще не стать сухим.

Хлебу можно сделать румяную корочку, если за 15 минут до конца смазать верх каким-нибудь соусом для мяса. Если хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, добавьте в «хлеб» отварные куриные или перепелиные яйца. Морковь и болгарский перец, кстати, добавляется больше для внешнего вида, а не для вкуса – и без них отлично получается.

Вам также понравится:

Митлоф — мясной хлеб

Мясной хлеб выглядит очень аппетитно!

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: