Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясной хлеб из куриного филе и кабачка в духовке

Мясной хлеб получается очень вкусным. Блюдо удобно для приготовления в будничные дни. Хорошо использовать как закуску, либо с любым гарниром, вместо котлет и колбасы.

Ингредиенты:

  • Фарш куриного филе – 500 грамм;
  • Кабачок – 200 грамм (1 штука);
  • Куриное яйцо – 1 штука (СО);
  • Соус чили сладкий – 1ст. ложка;
  • Горчица Дижонская – 1ч. ложка;
  • Паприка копчёная – 1ч. ложка;
  • Чеснок сушёный – ¼ ч. ложки;
  • Растительное масло 2 ст. ложки;
  • Лук зелёный- 3 стебля;
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление мясного хлеба из куриного фили кабачка

У кабачка срезать плодоножку и хвостик, натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать.

В ёмкость вложить куриный фарш, кабачок, лук, куриное яйцо, 1 ст. ложку растительного масла и все специи. Хорошо вымешать смесь.

В подготовленную форму вложить смесь, разровнять, сверху смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 40-45 минут. До румяного цвета.

Готовому хлебу дать постоять отдохнуть 10 минут, извлечь из формы, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: