Мясной хлеб (meatloaf) из куриного фарша с миксом замороженных овощей — отличная замена колбасе и эффектное блюдо для праздничного стола! Овощи (горошек, стручковая фасоль, морковь и кукуруза) также придают ему сочность и красиво просматриваются на срезе!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 г
- Овощи замороженные (смесь) — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сало — 50 г
- Хлеб белый или батон — 60 г
- Молоко — 80 мл
- Укроп свежий — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное (для смазывания фольги) — 2 ч. ложки
Приготовление мясного хлеба из куриного фарша с замороженными овощами
В составе моей овощной смеси: стручковая фасоль, морковь, горошек и кукуруза. Кусочки белого хлеба или ломтики батона залейте молоком. Куриное филе и сало нарежьте произвольными кусочками.
Пропустите через мясорубку куриное мясо, сало и отжатый от молока хлеб. Включите духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
Укроп промойте, обсушите и измельчите ножом. В миску с куриным фаршем добавьте укроп, вбейте два яйца, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешайте.
Смесь замороженных овощей промойте тёплой водой и максимально слейте жидкость. Переложите овощи в миску с куриным фаршем. Ещё раз перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились в фарше.
Лист фольги сложите пополам. Серединку фольги смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу курино-овощной фарш, формируя овальный или прямоугольный батон. Приподнимите края фольги, чтобы получились бортики, плотно прилегающие к заготовке из фарша.
Запекайте мясной хлеб из куриного фарша в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 45 минут. Готовый мясной хлеб из куриного фарша аккуратно отделите от фольги и переложите на блюдо.
Нарежьте мясной хлеб ломтиками и подайте к столу в горячем виде. В холодном же виде используйте его вместо колбасы для приготовления бутербродов.