Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мясной фарш в сметанном соусе

Фарш в сметанном соусе – одно из самых простейших и быстрых рецептов. Это отличная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям со сливочной подливкой. Однако готовится в разы быстрее, а получается вкуснее и сочнее. Такое блюдо отлично подойдет к макаронам, картофелю, тушенным овощам и другому гарниру.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр
  • Вода — 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло — 2 стол.л.

Приготовление мясного фарша в сметанном соусе

Приготовим ингредиенты. Фарш можно использовать любой: из говядины свинины, курицы или смешанный. Лучше приготовить фарш самостоятельно из кусков свежего мяса — перекрутить в равных частях свинину и говядину, с добавлением репчатого лука. Эти два вида мяса отлично дополняют друг друга, блюдо получится сочным и в меру жирным. С куриным мясом получится менее калорийно, но не сухо благодаря сметанному соусу.

В миску кладем фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем фарш. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Репчатый лук можно взять белый или синий по желанию, вкус будет отличаться в зависимости от сорта лука также. Синий лук придаст приятную небольшую сладость блюду.

На сковороду наливаем растительное масло, достаточно пары столовых ложек, если фарш с добавлением свинины, то жира будет достаточно. На разогретое масло кладем порезанный репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Кладем к репчатому луку на сковороду фарш. Начинаем перемешивать его деревянной лопаткой, чтобы он не собрался и не обжарился большими комочками. Сразу вливаем небольшое количество воды, если фарш сухой, и вода в него не добавлялась ранее, что также позволить избежать образования из мясной массы больших комков. Обжариваем фарш около 15 минут.

Затем к фаршу добавляем помытые и порезанные на кусочки свежие помидоры. Помидоры замаскируют специфический привкус мясного фарша и придадут приятный томатный привкус. Обжариваем под крышкой фарш с помидорами около 10 минут.

Затем на сковороду добавляем сметану и вливаем половинку стакана воды. Чем гуще сметана, тем больше нужно жидкости. Перемешиваем фарш с соусом.

Тушим на среднем огне около 20 минут под крышкой. Затем крышку снимаем, даем соусу немного загустеть. Огонь выключаем. фаршу в сметанном соусе даем постоять под крышкой около 15 минут. Подаем к столу, с гарниром и хлебом по желанию.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: